Воск для ногтей. Что это, и как пользоваться?

Как пользоваться воском для ногтей?

Чтобы узнать, как пользоваться воском для ногтей правильно, следует ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке. Процесс нанесения воска – простой и легкий, не требует особых навыков или инструментов. Существует несколько типов процедуры восковой терапии: втирание косметического продукта в ногтевую пластину и кутикулы в лечебных целях, запечатывание или полировка ногтей воском, ванночки. В лечебных целях его можно втирать на ночь ежедневно в очищенную от лакового покрытия ногтевую поверхность.

Процедура запечатывания эффективна для расслаивающихся и хрупких ногтей. Ее рекомендуется проводить раз в две недели. Перед нанесением воска на кутикулу и ногтевую пластину нужно сделать гигиенический маникюр: тщательно очистить ногти, вычистить кутикулу, убрать омертвевшие частички. Затем отполировать ногти, ополоснуть их и вытереть насухо. На чистые, сухие ногти в небольшом количестве наносится воск и равномерно распределяется. Полировочным валиком или бафом средство втирается в поверхность ногтевой пластины, таким образом заполняются пустоты, спаиваются поврежденные чешуйки и формируется защитный слой. Область кутикулы и боковые валики следует массажировать до полного впитывания воска и смягчения верхнего слоя эпидермиса. В конце процедуры можно окунуть пальцы в холодную воду.

Видео

Использование воска для гигиенического маникюра

Воск используют только на сухих и очищенных от пыли и грязи ногтях. Перед применением, как было сказано ранее, небольшое количество средства нагревают в ладонях, после чего тонким слоем покрывают ноготь и втирают до полного впитывания.

Вы будете наслаждаться красивым здоровым блеском ногтей, который можно сравнить только с профессиональными лаками. Когда у вас нет возможности и времени посетить маникюрный салон, то вы можете провести «экспресс-маникюр»: вотрите немного воска в ногтевую пластину и отполируйте замшевым бафом. Полировка ногтей воском сделает их красивыми и блестящими.

Защитные свойства можно усилить, если регулярно проводить для подушечек пальцев восковые ванны, однако расход воска при данной процедуре значительно увеличится. От половины до 2 столовых ложек воска нужно будет растопить на водяной бане, в полученную массу опускают пальчики. Через 10-15 минут на кончиках пальцев образуются восковые «колпачки», после чего воск можно удалить. Процедура рекомендуется для укрепления ногтевой пластины, обогащения ее полезными элементами, которые в свою очередь стимулируют рост ногтя.

В теплую восковую массу при желании можно добавить несколько капель цитрусового масла или растения иланг-иланг, раствор витамина «Е» или «А». Для получения питательной смеси понадобится 1 ст. ложка оливкового/миндального/персикового или другого растительного масла. В смесь воска и масла опускают пальчики не более чем на 15 минут, периодически массирующими движениями втирая ее в область кутикулы.

Виды и их составы

Проблем с ногтями может быть множество, ведь они могут не только быть ломкими и тонкими. Чтобы процедуры ухода за ноготками были максимально полезными, были созданы разные виды косметических восков, в которых можно найти дополнительные вещества:

  1. Укрепляющие. Главное направление действия такого воска – укрепление ногтевой пластины, при этом ее поверхность покрывается защитной пленкой, которая оберегает от расслоения и ломкости. В состав такого косметического средства входит натуральный продукт пчел (воск), обогащенный минералами или минеральными маслами. Дополнительными компонентами могут быть эфирные масла: сосновое, бергамотовое, сандаловое и т.п. Укрепляющий воск отлично подойдет для того, чтобы качественно запечатать ногти.
  2. Стимулирующие рост. Кроме воска в основе средства, в составе продукта могут содержаться особые масла: лавандовое, иланг-иланговое, бергамотовое и пр. Воск для ускорения роста ногтей принято использовать для масок или запечатывания ногтей.
  3. Питательные. Особо актуален такой воск в межсезонье, когда организму не хватает витаминов, минералов и страдают от этого прежде всего ногти. Богатый минеральный и витаминный состав воска исцеляет ноготок, а масла лаванды, экстракт пачули и сосны питают его и защищают от повреждений (если они есть в составе). Масло чайного дерева, ромашки, календулы помогут заодно избавиться от заболеваний ногтей. Подходит для всех маникюрных процедур, где можно использовать воск.

Примерный состав всех восков выглядит так: натуральный воск, масла. Дополнительными компонентами могут быть: экстракты, витамины (А и Е).

Обзор лучшего укрепляющего воска для ногтей и кутикулы

Производители предлагают большой выбор различных косметических восков для маникюра, и каждый настаивает на уникальности и максимальной пользе именно своего продукта. Свойства средства могут дополняться за счет прочих компонентов включаемых в его состав и именно от них набора зависит, подойдет ли продукт конкретному человеку и даст ли желаемый эффект лечения, укрепления и защиты.

Бельведер / Belweder

Спивакъ Иланг-ИлангПродукт выпускается в небольшой круглой баночке, вес средства – 6 грамм. Предназначен воск для ухода за ногтями и кутикулой. Консистенция легкая, нежирная, состав быстро впитывается в ткани при нанесении, создавая на поверхности защитный слой. В состав также входят масло лаванды, ши, жожоба, кунжута и клещевины, пантенол, экстракт алоэ и витамин Е. Подходит как для специального, интенсивного ухода за повреждёнными и ломкими ногтями, для защиты перед работой по дому и как средство общего ухода во время процедуры маникюра. Побочных эффектов не имеет, поэтому при желании его можно использовать на постоянной основе.

Спивакъ Иланг-Иланг

ЛимончеллоВоск подходит для любого возраста и любого типа кожи. Масло иланг-иланга, входящее в состав продукта, укрепляюще воздействует на ногтевую пластину, способствует улучшению её качества, масла ши и абрикосовых косточек воздействуют смягчающе и также благоприятно влияют на кутикулу и ногтевые валики. Масло бергамота в сочетании с воском придает ногтям здорового блеска и создает защитную пленку на их поверхности. Консистенция густая, воск твердый, поэтому для нанесения рекомендуется немного надавить самим ногтем и провести, дабы на пластине осталось небольшое количество средства для втирания.

Лимончелло

DNC питательныйЛимончелло – ещё одна разновидность косметического воска от торговой марки «СпивакЪ». Продукт имеет нежный кремовый цвет, а также легкий и приятный лимонный аромат. Консистенция, как и у Иланг-иланга, твердая. Баночка объемом 20 грамм имеет зафиксированную крышечку, которая не мешает использовать воск, но при этом и не потеряется. Средство укрепляет ногти, а за счет вхождения лимонного масла еще и отбеливает их, позволяя значительно улучшить внешний вид. Также в состав входит масло абрикосовых косточек, воск из рисовых отрубей и канделильский.

DNC питательный

ФИТОкосметик Здоровые ногтиПродукт позиционируется производителем как биовоск, выпускается в круглой баночке объемом 6 мл. В состав входит касторовое масло для обогащения ногтевой пластины питательными веществами и ускорения заживления повреждений кожи, пчелиный воск для создания защитного покрытия, силикон для укрепления и заполнения имеющихся на поверхности микроскопических трещин. Также в перечне ингредиентов можно встретить экстракты облепихи и женьшеня, витамины, полисахариды и пектиновые вещества.

ФИТОкосметик Здоровые ногти


Продукт выпускается в довольно большом объеме по сравнению с аналогичными товарами – 10 мл. В формулу входит большое число натуральных компонентов, которые позволяют комплексно ухаживать за ногтями: касторовое масло улучшает структуру пластины; масло норки оказывает смягчающее действие; йод и кальций в составе воска помогают укрепить ногти и ускорить их рост; воск необходим для защиты пластины и придания ей красивого здорового блеска.

Теги

Adblock
detector