Воск для волос для мужчин или женщин

Разновидности средства

Выпускают самые разные формы этого средства с тем, чтобы достичь идеального результата на разных волосах. Чтобы правильно пользоваться воском, нужно учитывать, какая форма лучше всего подойдет для тех или иных целей.

  • Твердый – классическая форма. В его состав включены парафины, смолы и специальные ингредиенты для увлажнения. Твердый воск наиболее популярен, так как обладает наилучшей фиксацией и подходит и для выпрямления, и для завивки. Средство незаменимо при создании сложной прически.
  • Жидкий – как правило, выпускается в виде спрея. Такая форма позволяет наносить состав локально – только на кончики, у корней, только на определенную прядь и обеспечивает максимально быстрый результат. Сила фиксации у спрея ниже, он больше подходит для тех случаев, когда нужно создать объем.
  • Гель – сочетает свойство твердого и жидкого воска, более удобен при нанесении, особенно когда состав нужно распределить по всей длине, подходит для длинных волос. Гель придает прядям дополнительный блеск и шелковистость, так как уменьшает пушистость волоска. Однако при использовании нужно строго следить за дозировкой: стоит лишь слегка переборщить и пряди начинают слипаться.

 Крем – более редкая форма, ближе по свойствам к т

  • Крем – более редкая форма, ближе по свойствам к твердому воску, но легче для нанесения. Вариант разработан для сухих и ослабленных волос, так как такая текстура позволяет наносить именно тот минимум средства, который не утяжеляет пряди. Крем обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
  • Помада – основным отличием этой формы является получение очень сильного блеска. Помада годится для гладких причесок, для выпрямления прядей, хотя и не обладает сверхсильной фиксацией. Кроме того, помада тоже увлажняет локоны.

Видео

Видео

Как использовать воск для волос разных форм выпуска

Пользоваться воском для волос можно по-разному, так как все зависит от форм выпуска. Различается всего три варианта: жидкий, твердый, гелеобразный. Многое зависит от того, каким механизмом обустроена упаковка. Это может быть стандартное пакование, как у крема, коробочка с крышкой-закруткой, приспособление для распыления или обычная бутылочка с крышкой.

Жидкий воск для волос

Похожий на ламинирование эффект дает жидкий воск для волос. Он может быть спреем или находиться в бутылочке без распрыскивателя. В первом варианте с помощью специального устройства нужно распределить состав по локонам от корней до кончиков, дать немного просохнуть. Во втором – налить немного вещества на ладонь, растереть, размазать равномерно и промазать пряди сверху и снизу.

Твердый воск для волос

Классическое состояние продукта. Нужно уложить на пальцы горошинку воска и разминать несколько минут. Растереть по ладоням состав и только потом со всех сторон промазать локоны.

Матовый (матирующий) воск для волос

Такой вариант актуален для создания повседневных образов. Средство визуально никак не проявляется на локонах, поддерживает естественную форму стрижки. Шевелюра приобретает нужные формы, не утяжеляет структуру. Цвет локонов не изменяется. Необходимо нанести немного воска на пальцы, растереть и распределить резкими движениями на локоны.

Глянцевый воск

Используется для праздничных причесок. Локоны отчетливо отражают свет, создают уникальный эффект. Дополнительно такой продукт может увлажнять шевелюру. Каждый локон будет держать заданную форму на протяжении продолжительного времени. Принцип использования – стандартный: размягчить вещество и растопыренными пальцами прогладить всю шевелюру.

Воск-паутинка для волос

Универсальный вариант, помогающий моделировать различные варианты причесок. Обычно у такого средства 2 основные особенности: сильная фиксация и консистенция, напоминающая паутинку. С такими типом материала просто работать. Волосы не утяжеляются, а остаются мягкими и натуральными. Необходимо немного средства нанести на пальцы и сразу же втереть в волосы.

Какой воск сильной фиксации лучше

Выбор воска сильной фиксации не может основываться лишь на оценке эффективности, с которой средство закрепляет укладку.

На выбор влияет множество факторов:

  • сложность прически;
  • длина волос;
  • их особенности, например, нуждаются ли они в выпрямлении;
  • требуется ли вкупе с сильной фиксацией придать им дополнительные свойства, к примеру, блеск.

Поиск лучшего воска сильной фиксации разумно начинать с определения ряда средств, при помощи которых можно создать желаемую укладку или укладки в долгосрочной перспективе. И затем уже, выбирать среди них то, что отличается наиболее сильной фиксацией.

Если же смотреть по формам выпуска, то наилучшей фиксацией отличается твердый воск.

Наконец, возможно сочетать два воска для волос сильной фиксации — первый, обладающий также и желаемыми характеристиками для укладки, второй, в жидкой форме спрея, непосредственно для самой фиксации.

Как укладывать волосы мужчине

Перед тем как приступить к укладке, мужчина должен выбрать товар с удобной для себя консистенцией. Мужской воск для волос может представлять собой следующие варианты:

  • Жидкий прозрачный, который сделает пряди липкими. Но надо понимать, что средство может оставить следы на одежде в виде жирных пятен.
  • Густой пастообразный вариант с желтоватым оттенком расходуется в минимальных количествах при моделировании причесок, но эффективен практически для любого типа волос.
  • Твердый тип является классическим. Поможет уложить пряди любой длины и густоты, придаст нужный объем.

Какое именно средство выбрать – решать только вам.

Пошаговый процесс нанесения:

  1. В зависимости от варианта воска определяется состояние волос. Некоторые используются на мокрые локоны, а другие – исключительно на сухие (на упаковке товара об этом написано).
  2. Взять немного воска кончиками пальцев и растереть массу, чтобы консистенция стала более податливой.
  3. Нужно с помощью пальцев распределить средство по длине волос.
  4. Если локоны слишком густые, то прорабатывается каждая прядь, которая формируется расческой и феном.

Оптимальным вариантом для моделирования мужских причесок является воск-спрей, который идеально укладывает жесткие густые волосы.

Мужской воск для волос

Воск для укладки можно считать универсальным средством, которым могут пользоваться люди любого пола, однако при наличии слишком коротких волос более предпочтительным вариантом будет являться гель. Некоторые производители начали выпускать воск, который предназначен специально для мужчин.

Он не имеет никаких принципиальных отличий в процессе использования, единственные изменения коснулись аромата и состава, в который были добавлены дополнительные компоненты, позволяющие проводить профилактику облысения.

Массовый выпуск подобных средств начался относительно недавно, и они еще не успели обрести широкую популярность, некоторые наиболее удачные варианты в качестве примеров приводятся ниже:

Gatsby

Представляет собой воск японского производства, который еще не очень известен на российском рынке, но все чаще начинает встречаться на полках магазинов. Он отличается высокой ценой, которая обусловлена уникальной формулой, позволяющей при единичном использовании и без утраты силы и надежности фиксации менять форму прически несколько раз на дню.

Стоимость на сегодняшний день составляет 1200-1600 рублей.

ProfiStar

Производится на территории Беларуси и является бюджетным вариантом, который, тем не менее, сохранил высокий уровень качества. В состав дополнительно был включен глицин, таурин, пшеничный экстракт и иные ингредиенты, которые положительно сказываются на здоровье волос и обеспечивают им бережный уход.

Цена составляет всего 150-200 рублей.

Как пользоваться воском для волос

Любые варианты укладок с помощью этого средства доступны. Однако, как правильно наносить воск на волосы, при этом не утяжелять их и не увидеть в зеркале жирный блеск? Достичь желаемого эффекта можно с помощью определенного вида средства. Натуральный пчелиный воск в сочетании натуральных компонентов может привести в порядок даже самые непослушные локоны. Далее рассмотрим применение жидкого воска, других его разновидностей.

Для выпрямления

В данном подразделе предоставлены рекомендации, как использовать воск для выпрямления волос:

  1. Для этого необходимо вымыть волосы и взять средство средней фиксации.
  2. Его необходимо взять такое количество, которое покроет всю длину локонов, и равномерно нанести на волосы. Особое внимание следует уделить кончикам, так как они плохо поддаются укладке, повреждаются в процессе этого.
  3. Затем локоны необходимо просушить феном и расчесать. Для этого используют расческу с редкими зубчиками. Средство позволяет добиться «ламинирования», восстановит пряди, сделает их послушными и шелковистыми.

Для укладки

Для укладки

Чтобы сделать стильную укладку, необходимо использовать средства для жесткой фиксации, особенно, если вы придаете своим локонам сложные формы причесок. Рекомендуется использовать твердые воски для придания локонам нормальной фиксации. Как укладывать волосы воском мужчине и женщине:

  1. Взяв нужное количество средства, разотрите его, теплым нанесите на всю длину прядей или на отдельные локоны.
  2. Затем расчешите их расческой с редкими зубьями. Лучше делать это на влажных волосах, после мытья. Можно уложить средство на сухие локоны, однако, после этого укладку закрепить с помощью утюжка, бигуди или плойки (для женщин).
  3. После нанесения, локоны подсушите феном, с помощью которого фиксируют прическу.
  4. После этого прическу можно корректировать с помощью кончиков пальцев.
  5. Средство смывается обычной водой.

Примеры укладок на каждый день

Прическа с заостренными концами

Наносить воск лучше на сухие или едва влажные волосы. Заостренные концы создают с помощью небольшого количества воска: разотрите средство между ладонями, приступайте к укладке от основания шеи. Положите обе руки на волосы, двигайтесь к макушке и области лба. Чтобы создать заостренные концы, разделяйте волосы на пряди.

Пальцами зачешите волосы кверху, немного взъерошьте, если желаете создать определенную небрежность. Воск надежно зафиксирует, а вы можете дополнительно выделить пряди и сделать на них акцент, используя чуть больше средства для укладки.

Эффект взъерошенных волос

Легкую небрежность можно создать на сухих, предварительно расчесанных волосах. Начинайте с небольшого количества воска, разотрите его пальцами и проведите по волосам. Взъерошьте их естественным образом, не расчесывайте после нанесения средства. Для дополнительного объема можно слегка растрепать пряди.

Эффект мокрых волос

Эффект мокрых волос

Достичь стойкого эффекта мокрых волос можно с помощью моделирующего воска-тянучки. Такое средство обладает сильной фиксацией, при этом не пачкает пряди, сохраняет прическу даже в условиях повышенной влажности.

Для создания такой укладки вымойте волосы как обычно, дождитесь их полного высыхания естественным путем или нанесите воск на слегка влажные пряди. Разотрите воск в ладонях, возьмите часть волос в ладонь снизу вверх, приподнимая к корням, аккуратно сомните. Если вы использовали слишком много средства, можно немного распушить прядь.

Теги

Adblock
detector