Возвращение к симбиозу человека и машины

Как управлять чипом Neuralink и у кого будет к нему доступ

По предварительной информации, управление чипом и всей системой Neuralink будет доступно через специальное приложение на смартфоне. В нем пациент сможет включать и отключать определенные функции чипа. Там же будет отображаться вся информация о состоянии организма и уровень заряда устройства.

Чипирование будет проходить в лабораториях компании Neuralink. Поэтому, вся информация о носители и доступ к чипу наверняка будут у создателей проекта. Сторонники теории заговора уверены, что с помощью подобного чипирования, будет происходить контроль человеческого сознания. И действительно, Илон Маск не скрывает, что у его компании будет удаленный доступ к устройству. Однако, по заявлению бизнесмена, Neuralink создается исключительно в медицинских целях.

Видео

Весь транспорт станет электрическим

По мнению Маска, через десять лет половина новых автомобилей в США будут электрическими, а со временем и все остальные. На жидком топливе будут работать только ракеты. Об этом он говорил еще в 2015 году:

«Я ничуть не сомневаюсь, что однажды весь транспорт, за исключением, разве что, ракет, станет полностью электрическим. Абсолютно весь. Самолеты, поезда, автомобили, все корабли. Вопрос лишь в том, когда это произойдет».

Отчет Cairn Energy Research Advisors 2020 года прогнозирует рост продаж электромобилей на 36% в 2021 году. Это произойдет благодаря тому, что многие страны лоббируют их на государственном уровне.

Мозгом можно будет управлять через нейрочип

Не так давно Маск представил свой чип Neuralink, который можно вживлять в мозг, чтобы помочь людям с травмами или ментальными заболеваниями.

Презентация Neuralink

Но на этом он не планирует останавливаться: предприниматель уверен, что в будущем мы сможем управлять нашим мозгом с помощью нейроинтерфейса и компьютера, либо смартфона. Это позволит извлекать из памяти изображения и любую другую информацию, как в одной из серий «Черного зеркала». И тогда не нужно будет фотографировать, учить языки или давать показания: все это можно будет извлекать из вашего мозга напрямую. А еще — появится возможность транслировать музыку и видео прямо в мозг. Впрочем, команда Neuralink не разделяет оптимизм Маска.

Облегчить боль, успокоить совесть

Некоторые считают, что лучше сделать пособие как можно более низким, чтобы у людей сохранялся сильный стимул найти настоящую работу. Другие воспринимают пособие как полноценную замену утраченного дохода от обычной работы. С этой точки зрения ББД может стать решающим шагом на пути к созданию «общества досуга», где люди полностью освобождены от необходимости работать и могут свободно заниматься тем, что их действительно увлекает.

Как правило, представители Кремниевой долины исходят из того, что все проблемы можно решить с помощью материальных стимулов или перемещения денег между банковскими счетами. Тогда ученым не придется слишком сильно отвлекаться от своих дел. Пока каждый получает свое ежемесячное пособие, все будет хорошо. Техническая элита может продолжать делать именно то, что всегда стояло у нее на первом месте: строить инновационные компании и получать прибыль.

Конечно, более высокие налоги, необходимые для финансирования ББД, сократят их доходы, но основная доля доходов, генерируемых ИИ, все равно будет доставаться именно элите. С этой точки зрения ББД нельзя назвать полноценным решением, при котором ИИ используется для построения лучшего мира. Это скорее обезболивающее и успокаивающее средство для пострадавших. Оно может облегчить боль для тех, кто потерял работу, и заодно успокоить совесть тех, из-за кого это произошло.

Симбиоз разумов

Один из возможных способов защиты человечества от отставания — симбиоз с искусственным интеллектом. Но и это не гарантирует полной защиты. Мы и тут можем столкнуться с рядом проблем, которые в лучшем случае несут возможное изменение всего человечества.

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск в интервью изданию Axios рассказал, что людям придется слиться с машинами для противостояния искусственному интеллекту, который рано или поздно решит нас уничтожить. Hightech.fm

Симбиоз с искусственным интеллектом

Симбиоз разумов с ИИ решит множество возможных проблем: ИИ не будет считать нас врагами, ведь мы единое целое, человечество получит возможность не отстать в техническом восприятии, благодаря ИИ сможет быстро адаптироваться к новым технологиям.

Но этот симбиоз несет и возможные проблемы. Объединившись с ИИ кем ты будешь? Останешься ли ты собой, поглотит ли тебя ИИ, будет ли у вас единая цель, кто будет главным из вас? Безопасно ли будет давать легкие знания всем людям? Что если некий маньяк, безумец, будет знать как сделать опасный вирус, бомбу или что-то в этом роде.

Симбиоз с людьми — единый разум

Что если объединится не с машиной, а со всеми другими людьми? Прийти к единому мышлению, что объединит всех, избавит от войн, несправедливости, приведет человечество к единой цели.

Но став частью такого разума, будешь литы просто его частью, но с возможностью отличать свое Я. Или же тебя поглотит, а ТЫ, твои мысли, желания, просто растворятся в общем потоке данных. Если все же твое Я останется, то человечество познает глобальные изменения.

Текущие знания человечества могут мешать появлению новых открытий. Например, раньше большинство людей верило что земля плоская, и если бы человечество тогда объединилось в единую систему, вряд ли бы мысль о том что она круглая, и перемещается вокруг Солнца, выжила бы, в следствии чего ее бы не подтвердили. ( Я понимаю что тут много изъянов, но это просто пример)

Но технологии не настолько страшны, одна из них помогла мне исправить кучу ошибок в написании данного текста! Главное следить чтобы они шли в правильное русло, на благо человечества!

Теги

Adblock
detector