Вред гель-лака и лампы для ногтей и здоровья

Сколько можно носить гель-лак без вреда

Определенный вред от гель-лака есть в любом случае, но многое зависит от продолжительности контакта ногтевой пластины и покрытия. Носить маникюр обычно можно не дольше двух недель. Под воздействием дневного света, или естественных ультрафиолетовых лучей, покрытие постепенно становится все более плотным.

При визите в салон его будет сложнее удалить. Чем дольше гель-лак находится на ногтях, тем больше вреда он причиняет и тем сильнее возрастает риск получения травмы при снятии.

Ждать появления сколов для снятия гель-лака нельзя

Ждать появления сколов для снятия гель-лака нельзя, он может оставаться безупречным много недель

Видео

Применение во время беременности

Часто к мастерам по маникюру обращаются беременные женщины с вопросами о том, насколько безопасно использовать гелевые лаки. Изучив состав этого полимерного материала, можно сделать вывод о том, что шеллак не опасен для организма беременных женщин и их ребенка. Обычный лак для маникюра более вреден в этом отношении, чем гелевый состав, который не содержит таких опасных компонентов, как толуол и формальдегиды. Даже сами мастера могут не прекращать свою работу, будучи беременными, при условии соблюдения санитарных норм и использования средств индивидуальной защиты.

Если вы будете следить за чистотой рук и рабочего места, закрывать все емкости с химикатами сразу же после их использования, а также надевать респиратор при опиливании с помощью пилки полимерных материалов – никакой опасности для вас не существует. Чтобы полимер не попал внутрь вашего организма, постарайтесь не принимать пищу рядом с этими материалами и выполняйте все рабочие манипуляции в хорошо проветриваемом помещении.

  Применение полимеров для дизайна ногтей во время

Применение полимеров для дизайна ногтей во время беременности имеет особенности. И если до момента беременности у вас не было проблем с хорошей адгезивностью ногтя и полимера, в период вынашивания ребенка все может измениться. Чаще всего у беременных бывает высокая влажность кожи и ногтей, а также усиленное выделение жира через ногтевую пластину. Визуально это может быть и незаметно, но при нанесении материала такая особенность беременного организма может сыграть свою роль, в результате материал на ногтях не закрепится.

Опытные мастера сразу предупреждают об этом женщину, нередко выбор по использованию этих продуктов уходит в сторону обычного маникюрного лака.

Гель и акрил. Вред

Как правило, ногти наращивают гелевые или акриловые. Между этим двумя материалами есть разница, выражающаяся в особенных преимуществах каждого из них. Тем не менее они оба могут нанести свой вред.

Гель

Гель очень ярко блестит и не теряет оттенка в течение длительного периода, при этом его очень легко наносить на поверхность ногтей. Главным преимуществом наращивания ногтей гелем является обеспечение доступа натуральных пластин к кислороду. Однако он требует спиливания каждые 2 недели, а также может иногда трескаться.

Вредно ли наращивать ногти хорошим гелем? Все перечисленные в основном разделе проблемы могут коснуться этого средства. Также люди, которые пользуются гелем, чаще сталкиваются с развитием грибка ногтей и аллергическими реакциями, а сами искусственные пластины порой наносят серьезные травмы натуральным.

У него есть и особое негативное влияние, связанное с дополнительным оборудованием. Речь идет об ультрафиолетовой лампе, которую используют для сушки гелевых ногтей. Зарубежные врачи обратили внимание, что часто раковые опухоли развиваются у тех, кто сушит ногти под УФ-лампой. Считается, что повышенная доза ультрафиолета разрушает клетки кожи, повышая риск появления злокачественных опухолей. Так, 48 летняя женщина, посещавшая 8 раз в год маникюрный салон, столкнулась с раком кожи. Если придерживаться нормальной частоты наращивания, то столкнуться с такой проблемой по вине УФ-лампы практически невозможно.

Акрил

Опасно ли наращивать акриловые ногти? Они считаются наименее вредными, т.к. количество опасных веществ в них незначительно. Главные преимущества в быстром восстановлении натуральных ногтей, высокой прочности, отсутствии необходимости использовать УФ-лампу, а также возможности длительного ношения. К минусам относятся неприятный запах после процедуры наращивания, постепенное появление желтого оттенка и необходимость дополнительного шлифования.

К особенностям вредного воздействия на человека относится повышенный риск развития инфекций, которые вызываются бактериями, скапливающимися в прослойках пластин. Также серьезное влияние оказывают химические вещества, которые применяются при использовании акрила, проникающие внутрь кожи, из-за чего может серьезно пострадать натуральный ноготь.

Почему его считают опасным?

Вокруг гель-лака сложилось несколько стойких мифов:

Он содержит опасные вещества

На самом деле качественный гель-лак даже безопаснее обычного. В нём нет никаких токсичных ингредиентов, и он не может проникнуть внутрь ногтя. Поэтому маникюр гель-лаком позволителен даже для беременных.

Многих беспокоит чувство жжения во время сушки, но оно совершенно безвредно. Просто фотоинициаторы в гель-лаке разогреваются под воздействием излучения. Когда они активны, покрытие становится прочным. Сила жжения зависит от количества фотоинициаторов, от толщины покрытия и от индивидуального болевого порога. Если вам стало больно, просто уберите руку из лампы на несколько секунд.

Гель-лак вреден для ногтей

На самом деле он может даже укрепить ногти, поскольку защищает их от механических повреждений. Но только при условии, что работу выполняет мастер. Иначе есть риск истончить ногтевую пластину шлифовкой или повредить во время снятия покрытия. Ультрафиолетовая лампа вызывает рак

Ультрафиолетовая лампа вызывает рак

Отчасти это правда, ультрафиолет действительно может спровоцировать онкологическое заболевание. Но излучение от лампы для гель-лака очень мало, иначе с маникюра все уходили бы с загорелыми руками.

Для самых мнительных есть специальные перчатки с открытыми кончиками пальцев и солнцезащитный крем. Современные LED-лампы и вовсе высушивают лак за 10 секунд – и экономия времени, и никакого ультрафиолета.

Снятие гель-лака опасно из-за ацетона

В маникюрных салонах никогда не используют чистый ацетон. Жидкости для снятия гель-лака содержат компоненты, которые предотвращают сухость и раздражение. Кроме того, они контактируют с ногтем совсем недолго. За несколько минут ацетон не успеет навредить.

Миф . Снять гель-лак в домашних условиях можно с тем же успехом, что и в салоне

Как думаете, что общего у фольги, ацетона и масла? Все это – инструменты для самостоятельного снятия гель-лака, успех использования которых воспевают на всевозможных женских форумах. Насколько безопасна такая импровизация на домашний сеанс маникюра и правда ли она ничем не отличается от эффекта салона красоты?

Снятие гель-лака в домашних условиях ведет к испорченным ногтям. Неважно, какой способ снятия вы предпочитаете: размочить в специальной жидкости, спилить или даже сгрызть (да, в нашей практике и такое бывает). Если вы не мастер и не умеете обращаться с искусственным покрытием, все вышеперечисленное приведет к механическим повреждениям ногтевой пластины, что чревато возникновением трещин, инфекций, бугристой поверхности и т. д. Жидкость для снятия гель-лака негативно влияет не только на ногтевую пластину, но и на кожу, потому что в ее составе находится ацетон, который является обезжиривателем. Результат его воздействия на пальцы – сухая кожа и хрупкие ногти. Так что наиболее безопасный способ снятия гель-лака – спиливание аппаратной фрезой, которое делает мастер.

Миф . Если долго носить гель-лак, ногти испортятся, поэтому нужно давать им «передышку»

Откуда взялось поверье, что нужно устраивать ногтям отдых в виде как минимум месяца безо всяких покрытий, непонятно, но факт остается фактом: такой тактики придерживаются многие женщины. Имеет ли она смысл?

Ногти не дышат. Они состоят из мертвых клеток, выполняют защитную функцию в организме и не участвуют в обменных процессах организма, требующих кислорода. Поэтому давать им «передышку» от покрытия бессмысленно. Наоборот, покрытие гель-лаком создает водоотталкивающий барьер, который предотвращает влияние водопроводной воды, бытовой химии и т. д. Это позволяет отрастить ногти нужной длины. pixabay

Теги

Adblock
detector