Вредит ли керлер ресницам? Легендарные щипцы для подкручивания ресниц

Лучшие производители

Среди всего разнообразия предлагаемых моделей прибора следует выбрать те, которые уже зарекомендовали себя среди покупательниц. Лучшими щипцами для завивки ресниц считаются инструменты таких марок:

  • Kevyn Aucoin. Механический прибор, оснащенный специальной резиновой вставкой, которая защищает ресницы от повреждения. Достигнутый результат держится на протяжении всего дня.
  • Zinger Classic. Уже давно зарекомендовавшие себя металлические щипцы, которые очень просто использовать. Но некоторых может огорчить отсутствие дополнительных насадок. Как правило, долго не ломаются.
  • Mac Full Lash Curler. Еще одни металлические щипцы, которые помогают создать стойкую завивку, а также зрительно увеличивают объем волосков.
  • Shiseido Eyelash Curler. Приспособление, работающее от электричества. Подойдет как для натуральных ресниц, так и для наращенных. Часто применяется в салонах красоты.
  • Panasonic. Электрический прибор отлично подходит для самостоятельной завивки ресниц в домашних условиях. Возможно регулировать температуру.
  • TouchBeauty. Большой плюс данных электрических щипцов в том, что они легко справляются с завивкой даже самых коротких волосков.
  • Sephora. Прибор этой марки очень удобен для того, чтобы взять с собой в поездку.

Видео

Вредны ли щипцы для подкручивания ресниц

Развеем миф о том, что щипцы для завивки ресниц повреждают их: если правильно эксплуатировать керлер, то все будет в полном порядке!Обращаться с этим бьюти-инструментом действительно нужно деликатно: любые механические повреждения щипцов (трещины, вмятины, асимметрия) или чрезмерное давление способно навредить ресницам — при резком или слишком интенсивном захвате волосков, они могут поломаться или даже выпасть. Чтобы качественно подкрутить ресницы с помощью щипцов, понадобится сноровка — с первого раза и быстро добиться эффекта драматичного взгляда вряд ли получится, к этому нужно быть готовой. Во время создания макияжа лучше руководствоваться принципом «поспешишь – людей насмешишь!», неторопливо и внимательно использовать керлер, аккуратно зажимая ресницы у их основания, не прищипывая тонкую кожу век и исключая резких движений. Учитывая все технические тонкости эксплуатации, использовать щипцы можно каждый день.
Важно: некоторые производители выпускают щипцы без резиновой прослойки, защищающей волоски от заломов — таким инструментом пользоваться не рекомендуется из-за его высокой травматичности. Щипцы представляют собой металлический зажим с силиконовой или резиновой прокладкой, защищающей волоски от заломов: чем плотнее вставка, тем выше защита.

Как выбрать инструмент

Густые, плотные ресницы красивы и желанны большинством женщин. Можно придать собственным волоскам вид более длинных и ухоженных, если использовать хороший инструмент. Когда-то мы даже не знали, как называется зажим для ресниц, а сегодня выбираем из множества вариантов. Это инструмент из металла, с мягкими резиновыми накладками и ручками, как у ножниц. Ручки сжимают полотна зажима, придавая волоскам красивый изгиб. Ключ к успеху — инструмент хорошего качества и правильная техника его использования. После завивки можно наносить любой макияж.

Хороший зажим. Есть много производителей, но некот

Хороший зажим. Есть много производителей, но некоторые лучше остальных. Прежде всего, инструмент должен быть металлическим, а не из пластика. На прочных металлических полотнах располагаются резиновые накладки. Пластиковые зажимы не могут сжимать волоски так сильно, чтобы достичь желаемого изгиба. Также, пластик легко ломается. Хорошие марки: «Shiseido», «Shu Uemura» или «Tarte». Независимо от имени производителя, инструмент обязательно содержать в чистоте.

Щипцы для завивки ресниц – что это и как они работают

Ресницы у любого из нас имеют различную структуру и внешний вид: у кого-то естественные длинные, изогнутые, у кого-то — жёсткие и прямые щетинки. Эталоном принято считать закрученные к бровям реснички, раскрывающие взгляд и визуально увеличивающие глаза. Но даже если тебя такими не наградила природа, не отчаивайся. Слышала про щипцы для завивки ресниц? Они действительно работают! Расскажем, как в считанные секунды придать ресницам изящный изгиб и сделать взор выразительным и притягательным.
Одной туши зачастую бывает недостаточно для создания идеального мейкапа, особенно если в основу идеи образа заложены естественность и натуральность Чтобы не утяжелять ресницы и добиться максимальной легкости макияжа, подкрути их по всей длине с помощью щипцов. Закрепить полученный результат помогут стойкие туши, нанесенные на уже подкрученные реснички. Щипцы для подкручивания ресниц или, как их еще называют, керлер — инструмент, который стал бьюти-хитом еще в прошлом веке. С помощью таких щипчиков уже несколько столетий заядлые модницы придают ресницам плавный изгиб, делая образ драматичным, а взгляд — загадочным. Сегодня керлер — незаменимый девайс в косметичке обладательниц прямых или коротких ресниц: буквально пара движений и томный взгляд обеспечен!

Инструкция по использованию щипцов

Бьюти-девайс завивает преимущественно центральную часть ресниц. Не стоит пытаться накрутить волоски в уголках глаз. Порядок действий при использовании керлера предусматривает:

  1. поместить устройство под углом 45 градусов близко к волоскам;
  2. не теряя контакта с ресницами, перевести инструмент в горизонтальное положение, при этом пластина приподнимает ресницы вверх;
  3. зажать ручки щипцов и удерживать 10 секунд;
  4. повторить процедуру, сдвинув щипцы к середине ресниц, а затем – к кончикам.

Подобным образом подкручивают ресницы различной густоты. При этом придерживаются правила – чем тоньше реснички, тем меньше усилий прилагают. Если волоски непослушные, то одного механического воздействия мало.

Хорошо, если под рукой есть электрические щипцы, но и без них можно подкрутить ресницы. Достаточно разогреть бьюти-девайс феном, при этом керлер не должен быть обжигающим. После зажима теплыми щипцами ресницы лучше держат форму.

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что приблизившись к основанию ресниц, я не зажму кожу? Я боюсь ущипнуть себя.

Такие ошибки случаются. Как только вы почувствуете, что зажим сжимает кожу, не тяните инструмент, а медленно разожмите и отведите от глаза.

Можно ли пользоваться щипцами на наращенных или накладных ресницах?

Этого лучше не делать, так как велика вероятность того, что вы снимете искусственные волоски, пользуясь инструментом.

Мои ресницы имеют завиток от природы. Могу ли я выровнять их, используя щипцы для завивки, перевернув их в обратную сторону?

Нет, это опасно. Инструмент предназначен не для этого. Если вы хотите, чтобы волоски слегка распрямились, покройте их тушью.

Вредны ли щипцы для завивки ресниц

Чтобы избежать того, чтобы щипцы вас поранили следуйте следующим советам.

  • Если у вас большие глаза, убедитесь, что вы получаете бигуди для ресниц с более широким зажимом.
  • Если у вас есть меньшие, более плоские глаза, идите на бигуди для ресниц с более плоской кривой.

Если вы очень  боитесь прищемить веко  выберите более  плоские щипцы.  Это снизит риск защемления в углах.

Другие отличные способы избежать боли в веках? Выберите  пластиковые щипцы   а не  металлические. Или получите металлический бигуди для ресниц, которые предназначены для предотвращения защемления. Они могут быть  спроектированы так что единственная часть, которая касается уголков ваших глаз, – это силиконовая подушка, а страшная “сжимающая” часть установлена за ней, чтобы она не могла ущипнуть вашу кожу.

Как правильно пользоваться

Щипчики для женщин имеют пугающий внешний вид, но в пользовании аксессуар не сложный. Главное в этом деле терпение, так как с первого раза у новичка вряд ли хорошо получится завивка. Как использовать щипцы становится ясно буквально за пару дней.

По назначению аксессуар рекомендуется применять до нанесения косметики. Если загибать накрашенные ресницы, они быстро делаются хрупкими и негибкими. Высок риск травмирования. Нанесенная тушь осыпается.

Особенности приспособления требуют абсолютно сухих ресниц. Даже слегка влажные волоски не подкручиваются, а остаются в своем исходном виде.

Щипцы рекомендуется предварительно нагреть, используя фен. Для тонкой резиновой прослойки достаточно пары секунд нагрева. Инструмент придаст ресницам более внушительный изгиб.

Поскольку завивка должна начинаться от корней рост

Поскольку завивка должна начинаться от корней роста волосков, есть опасность защемления кожи. Для избегания этого рекомендуется приподнять бровь, а только затем располагать инструмент на веке. Не стоит сжимать аксессуар очень сильно, достаточно легкого и кратковременного нажатия. Приспособление можно передвигать по всей длине волосков.

Как завить ресницы щипцами в домашних условиях

Существуют несложные, но очень важные правила того, как использовать щипцы для завивки ресниц. С ними обязательно нужно ознакомиться, особенно перед первым использованием. Итак:

  • Щипцами пользуются перед нанесением косметики.
  • Эффект будет устойчивей, если прогреть их потоком горячего воздуха из фена или в теплой воде.
  • Верхняя пластинка должна прилегать к верхнему веку, а нижняя – к волоскам у корней, но ни в коем случае не касаться кожи.
  • Пластинки соединяют аккуратно, без особого нажима и держат сомкнутыми 10–15 секунд. Потом устройство сдвигают и повторяют процедуру на уровне середины, а потом ближе к кончикам. Но нажим в этих положениях делают еще меньше, так как чем выше, тем реснички тоньше.
  • Для закрепления результата хорошо использовать тушь.

Разновидности щипцов для завивки ресниц

Сегодня используют два подхода для подкручивания ресниц с помощью щипцов: механический и электрический.

Традиционными металлическими приспособлениями волоски немного сжимают у корней. Через несколько секунд пластинки разжимают, получая «приподнятый» эффект. Минус метода – результат сохраняется очень недолгий срок, особенно если не закрепить его с помощью туши.

Электрические щипцы – это мини-плойка, подкручивающая волоски за счет нагретой поверхности прибора. Здесь итоговый изгиб получится быстрее и продержится несравнимо более долгий период времени. Но свои недостатки метод тоже имеет: понятно, что существует реальная опасность сжечь ресницы, продержав керлер чуть дольше, чем требуется. В любом случае даже несильное тепловое воздействие не несет пользы. Вывод напрашивается сам собой: частое использование электрического способа не рекомендуется.

Сейчас выпускаются специальные подкручивающие электрические щеточки, минимизирующие непосредственный контакт с нагретой поверхностью. Проводя ими по ресницам, получаем щадящую завивку.

Обыкновенные механические щипцы для завивки можно дополнить термоэффектом, нагревая их горячим потоком от фена. Даже теплая поверхность закручивающих пластинок усилит результат завивки и сохранность изгиба.

Вредно ли это?

  • Если пользоваться керлером постоянно, реснички могут ослабнуть и поредеть. Сама по себе завивка не вредна, но неправильная эксплуатация бьюти-девайса или использование испорченного инструмента приводит к негативным последствиям.
  • Необходимо менять резиновую вставку завивочного устройства в случае появления трещин или бороздок. При выполнении завивки не прилагают чрезмерных усилий и не дергают ресницы. Проверить керлер на безопасность можно пальцем – если пластина имеет острые грани, то такой прибор может причинить вред не только ресницам, но и глазам.

Чтобы реснички оставались густыми и пышными, их не перегружают косметикой и периодически балуют питательными маслами. Керлер регулярно очищают от косметики, а при изнашивании резиновой вставки ее заменяют новой.

Теги

Adblock
detector