Все, что нужно знать о платье-оверсайз

Платья-оверсайз, фасоны

Красивые и интересные платья в стиле оверсайз представлены в различных фасонах. Хотя все их объединяет чрезмерная мешковатость, увеличенная линия плеч и отсутствие четкой лини талии, в действительности, эти модели серьезно отличаются друг от друга и могут создавать различные образы. Так, очаровательные изделия с воланами или оборками в ансамбле с изящными туфлями-лодочками и клатчем могут составить вечерний look для торжественного мероприятия.

Джинсовое платье-рубашка или вязаное платье-свитер в сочетании с удобными кедами или слипонами на плоской подошве – отличный выбор для прогулки или встречи с друзьями. Среди невероятно широкого разнообразия фасонов и вариаций каждая представительница прекрасного пола обязательно найдет то платье-оверсайз, которое сделает ее максимально соблазнительной и привлекательной.

Платье-свитер оверсайз

Платье-свитер оверсайз

Трикотажное или вязаное платье-оверсайз, по внешнему виду напоминающее безразмерный свитер, — абсолютный must-have в гардеробе каждой модницы. Такие модели невероятно удобны и могут выглядеть очень стильно. Как правило, эти изделия имеют длину мини или оканчиваются чуть выше колен. Носить такое одеяние можно с остромодными ботфортами, например, нежного бежевого цвета или с высокими белыми сапогами. Дополнить наряд можно и элегантными лодочками в тон, тем самым получив очаровательный образ на выход.

Платье-рубашка оверсайз

Платье-рубашка оверсайз

Объемное платье-рубашка оверсайз подходит абсолютно для любых ситуаций. В домашней обстановке оно создает ощущение, что прекрасная барышня только что встала с постели и надела любимую вещицу своего возлюбленного. В комбинации с элегантными туфлями-лодочками на высоком каблуке, изящным клатчем и аккуратной прической это изделие создает универсальный образ, в котором можно отправиться на выставку или прогулку.

Настоящим хитом последних лет стало сочетание объемного платья и зауженных джинсов или леггинсов. Чтобы правильно носить два эти предмета женского гардероба, необходимо учитывать, что передняя часть рубашки должна быть заправлена в штаны, тогда как задняя – лежать свободно, тем самым прикрывая ягодицы. В таком варианте одежда смотрится свежо и оригинально и создает эффект вертикальных полос, благодаря которому фигура визуально выглядит стройнее и изящнее.

Платье-рубашка в стиле оверсайз сегодня представлено в необычайном разнообразии. Высокие модницы нередко выбирают макси-изделия, которые выглядят очаровательно. Используемые оттенки и принты тоже могут быть различны. Так, платье-рубашка в горошек оверсайз выглядит необыкновенно женственно и лаконично, модели интенсивных цветовых оттенков, например, фуксии или лимонно-желтого, — смотрятся броско, интересно и привлекательно. Для визуального изменения параметров фигуры и создания идеальных пропорций часто применяются модели с разнонаправленными полосками.

Платье-футболка оверсайз

Платье-футболка оверсайз

Простое и лаконичное платье-футболка в стиле оверсайз отлично подходит для повседневной носки. Поскольку данный фасон совершенно не стесняет движений, в нем можно заниматься домашними делами, прогуливаться, ходить по магазинам и даже заниматься активными видами спорта. Лучше всего легкие платья-оверсайз из трикотажа или натурального хлопка сочетаются с белоснежными кроссовками и удобными рюкзаками или большими вместительными сумками.

Платье-оверсайз с оборками

Платье-оверсайз с оборками

Декор в виде романтичных оборок придает изделию нежности, женственности, игривости и кокетливости. Даже самое обыкновенное платье с оборками становится нарядным и торжественным, благодаря чему в нем можно отправиться не только на прогулку, но и на торжественное мероприятие. Между тем, области, в которых расположены оборки, визуально еще больше увеличивают объемы тела, поэтому девушкам с аппетитными формами они могут быть противопоказаны.

Так, красавицам размера plus-size следует выбирать легкие летние платья-оверсайз с оборками, расположенными в нижней части изделия, в области колена или ниже. Они создадут вокруг своей обладательницы атмосферу неповторимого очарования и воздушности, но не добавят ее силуэту объема и не сделают его более громоздким и массивным.

Платье-кокон оверсайз

Платье-кокон оверсайз

Оригинальное платье-кокон – один из самых спорных фасонов, который подходит далеко не всем женщинам. Эта модель плавно расширяется от груди, но сужается к подолу, что придает ей невероятно яркий, броский и привлекательный внешний вид. Длина коконов может быть различной – популярны изделия миди-длины, короткие коконы-туники и варианты полной длины, достигающие щиколоток.

Как правило, в летний период года девушки выбирают изысканное платье-кокон без рукавов, изготовленное из натурального шелка, атласа или шифона. Стилисты ежегодно представляют и множество вариаций, выполненных из синтетических материалов, однако, они могут вызывать дискомфорт во время длительной носки. В демисезонное время отличным выбором станет трикотажное платье-оверсайз с широкими рукавами, имеющими покрой «летучая мышь».

Джинсовое платье в стиле оверсайз

Джинсовое платье в стиле оверсайз

Популярность одежды из денима не сдает своих позиций в течение многих лет. Предметы гардероба для прекрасных женщин, выполненные из этого материала, практичны, универсальны и невероятно удобны, к тому же, они выглядят очень стильно и привлекательно и всегда находят свое место в гардеробе современных модниц.

Не является исключением и очаровательное джинсовое платье-оверсайз – в зависимости от плотности денима оно подходит для любого времени года, замечательно смотрится как с туфлями на высоком каблуке, так и с удобными кедами, мокасинами или слипонами. Как правило, такие изделия не перегружаются декоративными элементами, однако, в некоторых случаях их дополняют крупными накладными карманами, вышивкой или плетеным поясом из натуральной кожи.

Платья бохо-шик, оверсайз

Платья бохо-шик, оверсайз

Наряды в стиле бохо-шик завораживают своей женственностью, чувственностью и естественностью. Такие изделия далеки от мира гламура, они подчеркивают природную красоту и очарование своей обладательницы, не делая ее вычурной или вульгарной. Женские платья в стиле оверсайз, имеющие непосредственное отношение к направлению бохо, отличают следующие особенности:

  • свободный покрой, не облегающий фигуру;
  • расклешенный или плавно расширяющийся к низу подол;
  • складки или оборки, кружево или гипюр, бахрома;
  • широкие свободные рукава;
  • четко очерченный верх;
  • многослойность;
  • легкая небрежность;
  • рельефность и полупрозрачность;
  • натуральные материалы – самой распространенной вариацией является платье-оверсайз из льна.
Видео

Видео

Идеи для любого сезона

Дизайнеры любят фантазировать и экспериментировать с одеждой в стиле oversize. Речь идет даже не в фасонах, тканях или деталях силуэта. Платья можно классифицировать и по сезонам.

Вязаные луки для уютной зимы

Зимний оверсайз отличается особым шармом. Теплые платья источают уют, нежность, женственность и неприкрытый романтизм. Хорошо смотрятся теплые модели с выразительным рельефным рисунком с нейтральной цветовой базой. Даже простое свободное трикотажное платье oversize в продуманном зимнем луке будет выглядеть особо стильно и утонченно.

Летний соблазн

Вечерние платья оверсайз для летнего сезона – идеальный вариант сделать свой торжественный выход особо запоминающимся. Иногда даже одно и то же самое платье можно правильно обыграть при помощи деталей и преподносить его по-разному.

Например, простое однотонное платье макси длины можно дополнить стильным шейным украшением и утончёнными яркими босоножками – нежный образ для свидания готов. Заменить женственную обувь простыми кедами, а вместо подвески использовать оригинальный головной убор или массивный браслет в качестве ключевого аксессуара, и получится довольно дерзкий, но запоминающийся повседневный лук.

Платье-свитер: уют и нежность

Всевозможные просторные рубашки и блузки нравятся многим своей женственностью и неприкрытой сексуальностью, но для зимней поры лучше присмотреть себе стильное и оригинальное платье-свитер, которое отлично заменит более легкие аналоги. В данном случае важную роль играет цвет и длина платья.

Мини и миди модели рекомендуют сочетать с элегантной обувью на каблуке. Идеальный вариант – замшевые ботфорты с массивным щедро задекорированным каблуком. Для удлиненных вариантов лучше подыскать ботильоны на платформе.

Ни в коем случае не дополнять основной объемный элемент другими аксессуарами в стиле oversize. К примеру, сумка-мешок в данном случае будет лишней, а вот клатч-конверт средних размеров будет выглядеть гораздо уместнее.

Футболка-платье: абсолютный комфорт

Длинные широкие футболки запросто исполнят роль практичного кэжуального платья.

Главные условия – хорошая ткань, правильная форма, гармоничный цвет и неброская фактура.

Некоторые девушки делают стратегическую ошибку, сочетая «безразмерные» платья-футболки с юбкой карандаш. Такая комбинация делает силуэт слишком громоздким, а фигура становится непропорциональной. Это же правило касается и платьев-свитеров.

Платье-рубашка: мужская одежда с женской харизмой

Неброскую рубаху бойфренда трансформировали не одно поколение знаменитых дизайнеров. Сегодня популярный стиль оверсайз диктует свои особые тренды. Порой фасоны рубашек настолько видоизменены, что узнаваемыми остались всего лишь две детали – воротник и традиционные застежки в виде пуговиц.

При этом, цвета, ткани, фактуры, различные декоративные элементы, длина платья могут быть самыми различными. Поклонникам оверсайз стоит пополнить свой модный гардероб платьем-рубашкой со «смытым» силуэтом. Особо стильно смотрятся стильные наряды с асимметричным кроем — это безусловный тренд 2021.

Слишком большой оверсайз

В погоне за трендом некоторые женщины выбирают вещи настолько большие, что буквально пропадают в них. Идеальный оверсайз — тот, который на пару-тройку размеров больше (или onesize — сейчас таких моделей очень много). Все, что превышает этот показатель, — перебор. И правило «чем объемнее, тем моднее» в этом деле не работает.

С линией плеч тоже нужно быть аккуратнее. Когда она сильно свисает (до самого локтя) — это некрасиво и неженственно.

Разве что небольшое исключение можно сделать стройным, высоким женщинам, и то очень осторожно. О естественности пропорций все-таки лучше не забывать.

С чем носить платье оверсайз

Описываемое изделие интересно в комбинациях с другими деталями гардероба, обувью и аксессуарами. Показательно, что неверно подобранные элементы образа могут свести на нет очарование трендового платья:

  • стильным решением сегодня считается сочетание платьев оверсайз с обувью без каблука. Ультратрендовые крупные кроссовки с массивной подошвой составят гармоничный образ с изделием широкого кроя;
  • если образ необходимо сделать элегантным и женственным, этого легко добиться при помощи обычных туфель лодочек;
  • к платьям описываемого фасона стилисты сегодня предлагают 2 типа сумок. Первый – небольшая сумочка кросс-боди контрастного по отношению к одежде оттенка. Второй вариант – объемная крупная каркасная сумка;
  • платье оверсайз гармонично сочетается с курткой – джинсовым пиджаком или кожаной косухой;
  • в качестве головного убора летом можно использовать шляпку к изделиям моделей бохо, разлетайка, или кепку к платьям-туникам и рубашкам оверсайз.
Замечание! Выбирая одежду широкого кроя, необходимо уравновешивать образ деталями необъемными, зауженными, небольшими.

Теги

Теги

Adblock
detector