Вязание- шапки, снуды, шарфы

Достоинства шарфа-хомута

  • Простота исполнения. Связать снуд сможет мастерица даже с минимальными навыками вязания: существует множество довольно несложных схем.
  • Универсальность. Широкий снуд используют не только в качестве шарфа, но и как накидку на голову.
  • Эффективность использования. Шарф-хомут носят с разными видами верхней одежды: пальто, пиджаками, плащами, куртками. Практичная вещь нередка не только в женском, но и в мужском гардеробе.

Размеры изделия

Выбирая размеры исполненного спицами аксессуара, нужно руководствоваться длиной шеи, окружностью лица, а также тем, как вы планируете обыгрывать готовое изделие. Короткий снуд носят в один оборот, и этот способ подачи подойдет тем, кто может похвастаться длинной шеей, так как визуально такой образ слегка укорачивает ее. Длина короткого изделия – 70–80 см.

Широкий снуд функциональнее и вариативнее: его можно накинуть на голову в качестве капюшона в случае непогоды. Аксессуар, красиво драпирующийся в два оборота, не продувается на ветру и придает облику стройности. Длина данного шарфа – 150–170 см. Ширина как коротких, так и длинных хомутов может колебаться от 20 до 50 см.

Подбор инструментов и материалов

Связать снуд возможно любыми спицами. Если остановить выбор на привычной паре инструментов, получится обычный шарф, который затем сшивается в кольцо теми же нитками. Такой вариант, с вязанием прямоугольного полотна, идеален для начинающих рукодельниц. Чтобы выполнить настоящий хомут без швов, необходимо воспользоваться круговыми спицами.

Пряжа для снуда зависит от характера и длины задуманного аксессуара. Для вязания объемного зимнего изделия подойдут плотные акриловые или полушерстяные нити. Весенний шарф-кольцо требует тонкой легкой пряжи.

Но в любом случае, так как само изделие имеет очень простую конструкцию, лучше, чтобы пряжа была выразительной: имела яркий оттенок, была фасонной или меланжевой. Выбрав интересные нити, спицы и подходящую схему из представленных далее, можно приступать к работе!

Видео

Расцветки

Дизайнеры рекомендуют подбирать расцветку шарфа в виде трубы по цветотипу либо воспользоваться общими правилами. Выигрышно выглядит сочетание изделия с сумкой и обувью.

Дополнит любой гардероб снуд в мягких пастельных тонах, гармонично вписанный в повседневный образ. Красиво смотрятся модели белоснежного или черного, темно-зеленого или бордового цвета. Палитра серого не выходит из моды, а синий считается оптимальным вариантом для женщин любого возраста и цветотипа. Синий хомут остается лучшим дополнением к черному пальто или пуховику, а ярко-красный снуд носят с белым пиджаком или джемпером.

Сиреневая

Нежность сиреневого цвета подчеркнет фарфоровую бледность лица и черноту волос девушек цветотипа «зима». Блондинкам тоже к лицу нежный оттенок, придающий свежий и отдохнувший вид. Более насыщенный тон фиолетовой шапки-трубы понравится шатенкам, но желательно подобрать дополнительные аксессуары в тон.

Белая

Белоснежный шарф в виде трубы рекомендуют для носки в зимнее время. Модель подходит большинству девушек, красиво оттеняет кожу смуглых красавиц.

Зеленая

Палитра зеленого понравится барышням с рыжеватыми волосами, ведь она выделяет естественную красоту. Хотя подходящие модели подбирают как блондинки, так и брюнетки. Среди модных тенденций отмечают яркие изумрудные и приглушенные болотные тона.

С чем носить

Единство с другими предметами гардероба определяется выбранным фасоном и цветовой гаммой. Созданные своими руками комплекты можно надеть практически с любой верхней одеждой.

Важно лишь учесть соответствие стилей: вряд ли озорная многоцветная шапочка и снуд впишутся в ансамбль с дорогой норковой шубкой. В этом случае лучше выбрать более сдержанный вариант исполнения аксессуаров, а такой набор носить с пуховиком, стеганой курткой, паркой или ветровкой.

Наборы, куда входят женская шапка и снуд, сочетают
Наборы, куда входят женская шапка и снуд, сочетаются с чем угодно

Как выбрать

При покупке шапки-трубы обращают внимание на расцветку и фактуру материала. Распространенными остаются универсальные аксессуары черного и шоколадного цвета, но такие оттенки категорически не подходят светлокожим девушкам. Расцветка должна гармонировать с волосами и глазами, не выбиваясь из общего образа.

Рекомендуется присмотреться к плотности хомута. Летние изделия отшивают из легких струящихся тканей по типу шифона, сочетают с шортами, сарафанами или футболками. Весной присматриваются к шапке-трубе из материала средней плотности, сохраняющей тепло, образующей драпировку в области шеи. Хомут составит тандем с демисезонными пальто или плащами.

В зимнее время приобретают короткие модели из объемной пряжи. Головные уборы должны плотно прилегать к голове, препятствовать замерзанию, не пропускать холод. Шарфы-трубы носят с пуховиками, парками и шубами.

Комплект из меланжевой пряжи косами

В этот набор входят шапка с отворотом и снуд. Он смотрится очень необычно благодаря изменению цвета пряжи в полотне. Еще его прелесть заключается в оригинальном исполнении снуда с косами и такой же шапке с помпоном.

Шапка

  1. Набрать необходимое количество петель в соответствии с расчетами на круговые или чулочные спицы и замкнуть в кольцо.
  2. Провязать 7-8 см резинкой 1х1 и перейти на рисунок из кос.

  1. Когда будет достигнута нужная длина изделия, провязать 1 лицевой ряд, чередуя 1 лицевую петлю и 2 вместе лицевой. После этого выполнить еще один изнаночный ряд, отрезать нить и протянуть ее через оставшиеся петли. Изделие стянут, формируя макушку.
  2. Прикрепить к готовой шапке меховой помпон.

Снуд

  1. Связать трикотажную трубу высотой в 40 см и общей шириной в 60 см.
  2. Отдельно изготовить 2 косы, каждая на 11 петлях, длиной в 60 см.
  3. Крючком или толстой иглой соединить косы со снудом с двух сторон.

Снуд спицами. Видео – уроки

Снуд спицами с объемными косами

Длина снуда 77 см. в сложенном виде. Ширина – 23см.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Шарф-снуд спицами (бесшовный)

В этом видео связан шарф-снуд на круговых спицах, жемчужным узором. Нитки 200г на 80м, 25% шерсти и 75% акрила. Спицы №7.

Снуд труба спицами бриошь мастер класс

Пряжа Alize Lana Gold Classic 49% шерсти и 51% акрила 100гр/240 м) белая и Landscapes (100 гр. -134м), спицы № 4, ножницы, маркер.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Теги

Adblock
detector