Выбираем правильную косметику под свой тип кожи

Что, если ваш цветотип — зима

Фото: anetta / Shutterstock

Людей с таким цветотипом отличают тёмные волосы — от каштанового до иссиня‑чёрного, яркие тёмно‑карие, зелёные или синие глаза, белая кожа.

Избегайте

Зимним людям не подходят ненасыщенные цвета с тёплым подтоном — бежевый, оранжевый, тёплый розовый и голубой.

Носите

Фото: Asos, Lamoda

Сюда относятся насыщенные оттенки с холодным подтоном — серебряный, изумрудный, глубокий серый, яркие синий и голубой, красный, пурпурный, винный, чёрный.

Достаточно, чтобы в образе доминировал один из подходящих цветов. Остальные могут быть любыми. Главное, чтобы они сочетались.

Купите

Видео

Если у вас комбинированная кожа…

… То уход за ней должен быть комплексным, чтобы разные участки получали необходимое тонизирование, увлажнение и питание. Определить комбинированный или смешанный тип можно по нескольким ключевым признакам:

  • расширенные поры и жирная кожа в Т-зоне;
  • интенсивный жирный блеск в средней части лица;
  • возможно наличие комедонов на лбу, носу и подбородке.

Особенность такой кожи в том, что Т-зона почти всегда жирная, а U-зона – сухая. Таким типом обладает большинство девушек и женщин.

Но почему блестит именно средняя часть лица? Дело в том, что на участках лба, носа и подбородка находится максимальное количество сальных желез. Это значит, что один лишь увлажняющий крем для комбинированной кожи не справится со своей задачей на 100%, если не обеспечить правильное очищение и тонизирование.

Зачем знать свой цветотип внешности

Причин узнать о себе в этом случае сразу три:

  • идеальный подбор одежды, обуви и аксессуаров индивидуально для себя станет нормой. Больше вы не будете использовать советы подружек или продавцов в отделе одежды (там более что часто эти советы бывают крайне неудачными);
  • грамотный и ненавязчивый акцент на достоинствах и умение удачно скрывать маленькие минусы очень помогут вам в создании идеальных образов на любой случай и повод;
  • готовые комбинации цветовой палитры нарядов и макияжа для каждого типа внешности. Они в большом количестве существуют в интернете или различных модных журналах.

Поскольку самой себя оценивать не так просто, будет хорошей идеей пригласить кого-нибудь в помощь. Лучше сразу несколько человек для объективной оценки. Чтобы найти свой тип внешности, понадобится лист бумаги, ручка и дневное освещение (это важно).

  С лица нужно полностью смыть макияж, только чист

С лица нужно полностью смыть макияж, только чистая, естественная кожа. Волосы распустите, снимите все заколки, резинки и прочие предметы, которые могут мешать рассматривать оттенок.

Далее на листе бумаги в столбик записывайте, какого оттенка у вас кожа, глаза, волосы (для точного определения достаточно всего этих 3 параметров). Напротив каждого пункта укажите характеристики: приглушенный или яркий, холодный или теплый, светлый или темный. Чем точнее и внимательнее вы будете себя анализировать, тем проще будет быстро подобрать свой подтип.

Для группирования цветового типа у женщин все категории и подкатегории распределены по временам года. Дальше в статье собраны все ключевые нюансы и отличия, которые помогут вам безошибочно отнести себя к той или иной группе. Не торопитесь и внимательно рассмотрите все рекомендации, чтобы извлечь из результата ожидаемый эффект.

Нормальный тип кожи

  Нормальную кожу также называют сбалансированной.

Нормальную кожу также называют сбалансированной. В юности нормальная кожа практически лишена проблем. Себум выделяется в умеренном количестве, поры некрупные и в них не скапливаются загрязнения, рельеф и тон ровные. Кожа эластичная и часто имеет здоровый розоватый оттенок, благодаря хорошему кровоснабжению. Чаще всего нормальный тип кожи встречается у детей, но находятся и везунчики среди взрослых.

Однако и у людей с нормальной кожей бывают периоды, когда ее состояние требует большего внимания. Это может быть вызвано как внешними факторами (например, сменой климата или стрессом), так и внутренней перестройкой организма. Иногда для решения проблемы достаточно скорректировать питание и привычки в пользу более здоровых. Но порой выявить причину самостоятельно не удается. В этом случае, следует обратиться к специалисту, который поможет определить тип кожи с учетом произошедших изменений.

Какие цветотипы бывают

Вначале цветовой анализ предлагал только четыре цветовых категории: зима, весна, лето и осень. Такая типология ограничивала. Поэтому, со временем систему доработали, добавив нейтральные и смешанные сезоны. В общей сложности сейчас в теории сезонов рассматривают двенадцать подвидов: Чистая зима / Яркая зима / Холодная зима / Легкая весна / Чистая весна / Теплая весна / Светлое лето / Мягкое лето / Холодное лето / Мягкая осень / Теплая осень / Темная осень.

Зима

Зима — самый контрастный цветотип. Все как в природе: темные деревья на белом снегу. Как правило, у классической девушки-Зимы темные волосы и темные глаза с холодным оттенком, а кожа, напротив, светлая, почти фарфоровая. Девушка с загорелой кожей, впрочем, тоже может быть Зимой — смотреть стоит не на отдельные характеристики, а на внешность целиком. Это самый эффектный тип, потому что он строится на контрастности, а главный ориентир — яркость.

Что, если ваш цветотип — лето

Фото: Irina Bg / Shutterstock

Людей с таким цветотипом отличают волосы холодных пепельных оттенков — от светло‑русых до тёмных. Кожа холодного тона — от светло‑розовой до серовато‑оливковой, но легко загорает, приобретая золотистый оттенок. Глаза светлые, стального оттенка с ослепительно белым белком — за счёт этого они кажутся очень яркими.

Носите

Фото: Asos, Lamoda

Холодные пастельные цвета — синий, голубой, белый, жемчужный, пыльные оттенки розового, ягодный, винный, сиреневый, лимонно‑жёлтый.

Купите

Теги

Adblock
detector