Юбка в клетку в 10 стилях, 20 моделях, 15 цветах, 20 образах

Фасоны юбки в клетку по фигуре: кому что подойдет

В зависимости от телосложения, а также возраста и внешних данных, можно подобрать удачные модели юбок. Придерживайтесь следующих рекомендаций при подборе гардероба:

  • Для девушек со стройной фигурой хорошо подойдет прямой вариант, особенно впечатлительно выглядит завышенная талия. В молодом возрасте привлечет взгляды плиссированная юбка красного насыщенного цвета, в ней вы точно будете неотразимы.
  • Дамам постарше нужно приобрести что-то поспокойнее. Можно предпочесть серую или приглушенную синюю юбку в клетку, которая уместна для офиса, деловых встреч с партнерами.
  • Фигуре, напоминающей по силуэту треугольник, подойдет юбка в клетку с расширением к низу, то есть модели полу-солнце или трапециевидная форма.  

  • Для силуэта перевернутого треугольника советуют присмотреться к таким вариантам, которые зрительно увеличат бедра, то есть юбки с баской, драпировкой.
  • Длинная юбка может подойти любому типу фигуры, но в особенности идеальна для обладательниц длинных стройных ножек. Обратить внимание нужно на размер клетки, о чем будет описано далее.
  • Юбка средней длины с диагональной геометрией поможет полненьким девушкам скрыть большие бедра или выступающий живот. Крупный рисунок для такого типа фигуры не уместен.  

  • Короткая юбка — смелая идея для молодежи, позволяющая выглядеть модно, ярко и неподражаемо. Такой образец создаст классический городской стиль, при этом верх должен быть одноцветным, более облегающим.
  • Модели с запахом способны скрыть излишне полные бедра, внося некую экспрессию и разнообразие в созданный образ.
  • Расклешенные варианты могут приглянуться худым женщинам, чтобы придать женственности и смягчить угловатые формы фигуры.
  • Для силуэта, напоминающего «песочные часы» советуют использовать блузочки и рубашки, заправленные за пояс юбки. Подчеркнуть линию талии можно красивым пояском.

Видео

Как выбрать форму клетки

Крупная клетка для юбки добавляет объема фигуре, поэтому полным девушкам такое нужно одевать с осторожностью, чтобы не прибавить зрительно своей фигуре лишних килограммов.

Мелкая клетка на текстиле юбки, наоборот размывает силуэт, добавляя тем самым не нужной массивности. В данном случае лучшим выбором станет средний размер клеток на изделии, а узор пусть будет диагонально направленным, ромбовидным. Пышные бедра спрячутся в моделях с боковыми клиньями, с яркими контрастными оттенками.

Клетчатые юбки с разрезами

Невозможно ошибиться с юбкой с разрезами. Эта модель надолго останется в тренде и будет радовать своего владельца ярким и универсальным внешним видом.

Этот нюанс одежды не только заставляет вас выгляде

Этот нюанс одежды не только заставляет вас выглядеть сексуально, но и помогает создать привлекательный образ.

Сам покрой может быть дополнен несколькими пуговиц

Сам покрой может быть дополнен несколькими пуговицами спереди или стильным боковым разрезом от бедра. Этот вариант клетчатой юбки всегда очень изысканный и элегантный.

Он станет центральным элементом вашего наряда и за

Он станет центральным элементом вашего наряда и задаст тон всему образу. Его можно носить с простым верхом и украшениями (но разрез является главным декоративным элементом).

С чем носить длинную клетчатую юбку: уютно, тепло и стильно

К юбкам из плотной ткани для осени, зимы и ранней весны будут уместны объемные длинные свитера, рубашки, которые можно заправить в юбку, блузки с длинными жилетками и водолазки с длинными рукавами. Учтите, что длинная юбка в клетку утяжеляет образ, и если вам нужно отвлечь внимание от широких бедер, длинная клетчатая юбка, и собенно в крупную контрастную клетку, может вам не подойти.

image:

С чем носить клетчатую юбку в пол — с футболкой и

С чем носить клетчатую юбку в пол — с футболкой и короткой курткой

Если же мы говорим о легких летящих тканях и тепло

Если же мы говорим о легких летящих тканях и теплой погоде, то подойдут хлопчатобумажные топы, однотонные длинные футболки, блузки из такой же ткани, что и юбка. Летом будет уместна клетчатая юбка с разрезом.

С чем носить клетчатую юбку в пол летом — с белой

С чем носить клетчатую юбку в пол летом — с белой рубашкой и ярким аксессуаром

Виды клетки

Клетчатый принт отличается большим разнообразием. Клетка может иметь четкие или размытые контуры, быть разного размера. Отличается форма клетки, она может быть прямой, диагональной или асимметричной.

 Наиболее распространенные варианты клетки:

 Шотландка или тартан – рисунок, составленный из п

  • Шотландка или тартан – рисунок, составленный из пересекающихся линий контрастного цвета.
  • Гленчек – одна из разновидностей тартана выделенная в отдельный тип из-за наличия мелких завитушек, образующих прямоугольные или квадратные клетки.

 Шахматная – контрастный узок из клетки, в классич

  • Шахматная – контрастный узок из клетки, в классическом варианте выполняется в черно-белой гамме, но возможны и другие варианты.
  • Виши – рисунок в очень мелкую клеточку.

 Мадрас – ткань с печатным рисунком в виде многоцв

  • Мадрас – ткань с печатным рисунком в виде многоцветной асимметричной клетки.
  • Куриная лапка – двухцветный контрастный рисунок из клеток неправильной формы с вытянутыми уголками.

С чем носить короткую клетчатую юбку и как не превратиться в школьницу

Короткая юбка в клетку — опасный предмет в гардеробе. В том смысле, что вы рискуете выглядеть как американская школьница или студентка, особенно, если верхом выступит белая блузка. Поэтому берите на вооружение следующие комбинации, которые помогут слега отойти от тинейджерского образа:

  • длинный свитер, из-под которого будет едва видна юбка и грубые короткие ботинки;
  • однотонный гольф, туфли на устойчивом каблуке;
  • тельняшка или блузка в клетку, балетки или лоферы;
  • свитшот, сапоги с широким голенищем;
  • однотонная футболка, кеды или кроссовки.

Теги

Adblock
detector