Запускаем камеру от телефона, или что делать, когда ничего не получается?

Камера наблюдения из смартфона

Потом следует запустить его с помощью менеджера фаКамеру наблюдения без особых усилий можно сделать и из старого смартфона. Для этого нужно скачать для дальнейшей установки на девайс приложение-интерпретатор языка программирования Python, учитывая операционную систему устройства. Установочный файл после распаковки архива может иметь формат SISX или SIS. Этот файл нужно перенести в раздел Other на карту памяти.

Потом следует запустить его с помощью менеджера файлов и дождаться завершения установки, положительно отвечая на все запросы.

Далее запускаем интерпретатор. В меню приложения настраиваем место сохранения файлов, а также указываем способ оповещения в случае улавливания потоков движения. Это может быть SMS, звонок или MMS на другой телефон, или же письмо на электронную почту. Потом смартфон нужно установить на постоянную зарядку и тщательно зафиксировать в точке с хорошим обзором.

Видео

Сделать из мобильного телефона можно камеру ночного видения

Для того, чтобы превратить наш старый сотовый телефон в камеру ночного видения нам потребуется:

  • Мобильный телефон с исправной камерой.
  • Пара инфракрасных светодиода
  • Батарея «Крона» на 9 В

Изготовление камеры ночного видения начнем с разборки телефона. Нам необходимо добраться до камеры и иголкой, аккуратно, снять инфракрасную линзу. Собираем телефон обратно. Для освещений предметов в темноте собираем последовательно светодиоды и питание от «Кроны».

Теперь при съемке такой переделанной камерой, возможна запись в темноте.

Как сделать видеоглазок из камеры мобильного телефона?

Практически у всех есть ненужный мобильный телефон. Его можно применить для изготовления видеоглазка собственными руками. Для начала из мобильного устройства необходимо достать камеру. Она будет установлена в отверстие от оптического глазка. Важно учитывать, что диаметр камеры намного меньше этого отверстия. Специальными инструментами нужно зафиксировать ее с внутренней части входной двери.

Затем нужно взять кабель с тем же количеством жил, что и в стандартном шлейфе. Через него будет подаваться электрическое питание на прибор, а также видеоинформация на монитор. Если кабель слишком короткий, то его необходимо удлинить. С помощью паяльника провода закрепляются на камере и телефоне. Камеру устанавливают в отверстие на двери. Смартфон может находиться в любой комнате жилого помещения. На экране мобильного устройства можно удаленно наблюдать за картинкой возле двери.

Блок питания обеспечивает работу мобильного устройства. Просмотреть ситуацию за дверью можно посредством режима видеосъемки. Для этого можно использовать Bluetooth или шнур от компьютера. Полученную информацию можно записать на определенный носитель.

На видео: Видеоглазок из старого мобильника.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ujGNE0_RnhQ[/embedyt]

Программы для наблюдения

Какой пол лучше сделать в курятнике

Разработчики постоянно выпускают что-то новенькое, поэтому не исключено, что вы где-то видели программу, которая покажется вам лучше тех, что предлагаются нами. В этой статье мы рассмотрим всего два варианта программ для наблюдения, зато они многократно проверены и очень популярны, что говорит само за себя.

Первый вариант называется незатейливо, но логично

Первый вариант называется незатейливо, но логично – IP Webcam. Интерфейс программы интуитивно понятен, ее основное окно выглядит как набор настроек, которые вы выбираете по своему вкусу. Кнопка «Запустить» позволяет начать трансляцию с камеры устройства на сопряженное при помощи прямой ссылки, которая открывается в браузере. Приоритет передачи – в пределах одной сети Wi-Fi, но предусмотрен выход и на весь интернет.

Стандартный набор функций не хуже, а то и лучше, ч

Стандартный набор функций не хуже, а то и лучше, чем у обычной камеры. В окне браузера вы увидите изображение с камеры смартфона, а если с микрофоном все в порядке, то и звуки услышите. Программа не ограничивает вас только основной камерой устройства – если есть еще и фронтальная, переключиться на нее можно в любой момент.

Вы практически имеет все те же возможности, как если бы держали снимающий смартфон в руках – можно поиграться с приближением картинки, задать качество передаваемого видео, включить вспышку, даже использовать фильтры для картинки, не говоря уж о сохранении фото и видео.

Manything – достойный альтернативный вариант прогр

Manything – достойный альтернативный вариант программы. Русификации у этого приложения нет, но есть другое преимущество: вся собранная информация тут же отправляется в облако и там хранится, так что при потере или поломке камеры собранные фото- и видеоматериалы никуда не денутся. Эта программа тоже работает бесплатно, но при этом там есть и платный режим – он пригодится на случай, если поставленный опыт вам понравится и вы захотите подключить сразу несколько телефонов, создав сеть.

В остальном доступные функции практически не отличВ остальном доступные функции практически не отличВ остальном доступные функции практически не отлич

В остальном доступные функции практически не отличаются, хотя интерфейс выглядит чуть иначе. Сначала вы регистрируетесь в системе, а при входе в аккаунт она спросит, как использовать данное устройство – как камеру или для просмотра видео с других устройств.

Если вы желаете смотреть, программа отобразит для вас список всех гаджетов, работающих в режиме камеры и подключенных к этому аккаунту. Поскольку при передаче информации по мобильным сетям проблему может составлять чрезмерно большой трафик, не предусмотренный тарифным планом, в настройках программы можно задать ограничения для этого параметра, чтобы снизить качество съемки.

О том, как самостоятельно сделать камеру видеонаблюдения из телефона, смотрите далее.

Теги

Adblock
detector