Зарядка из лимона и другие странные лайфхаки для мобильника

Быстрые лайфхаки

Это простые и быстрые в исполнении лафхаки по работе с iPhone.

  1. На всех Айфонах с 3D-touch можно сильно надавить на клавиатуру при наборе текста и управлять курсором (а не лупой, как это было раньше).
  2. В приложении «Заметки» можно отсканировать документы в PDF и затем отправить по почте. Зайдите в . После сканирование не забудь обработать документ.
  3. Кастомная вибрация. Вы можете сами нарисовать рисунок вибрации. На конкретный контакт можно назначить свою вибрацию.
  4. Фотографировать с помощью клавиши громкости. Не обязательно нажимать на кнопку на экране. Очень удобно для селфи.
  5. Стряхивание текста. Потрясите телефоном и удалите весь ошибочно набранный текст с экрана.
  6. Системный жест «назад». В iPhone нет кнопки «назад», но есть системный свайп слева направо. В каждом приложении можно вернуться на шаг назад, просто свайпнув по экрану в сторону.
  7. Фотография во время видеосъемки. Просто нажми на кнопку фото во время съемки ролика.
  8. Недавно закрытые вкладки в браузере. Открываем Safari, вызываем Tab и держим значок «плюс» — видим, какие сайты недавно просматривали. Долгое нажатие на кнопку «закрыть» позволит закрыть все вкладки одновременно.
  9. Настройка центра управления. Откройте и настраивайте каждый элемент под себя.
  10. Умная инверсия — включаем черную тему. Перейдите в . Эта инверсия заменяет белый цвет на черный, а цвета фото не трогает.

Видео

Универсальная зарядка — пауэрбанк

Для путешествий обзавелся вот таким крутым устройством. Это не просто пауэрбанк на 10 000 мАч, такого добра навалом, а еще и зарядка! Да-да, здесь два порта USB-A (или USB-A и USB-C, можно выбрать при заказе нужный вариант) с максимальной мощностью 45 Вт (15 Вт для USB-A и 30 Вт для USB-C). То есть можно заряжать одновременно, например, iPhone и iPad, или iPhone и MacBook Air, мощности хватит.

Вживую она гораздо меньше

Вживую она гораздо меньше

Я взял сразу с USB-C, чтобы если что зарядить MacB

Я взял сразу с USB-C, чтобы если что зарядить MacBook Air жены

Главное, что по цене хорошего пауэрбанка получаем не просто коробку с аккумулятором, а еще и зарядный адаптер. Если куда-то собираетесь ехать, это очень полезное устройство, берете с собой сразу и зарядку, и внешний аккумулятор. Радуют и размеры, меньше даже, чем iPhone 11 Pro. Ну здорово же?

Мне кажется, это прям гениально. Раньше обязательно нужно было брать отдельно пауэрбанк и пару зарядок, сейчас можно обойтись одним таким устройством. Обратите внимание на купоны продавца, с ними можно получить дополнительную скидку.

Универсальная зарядка и внешний аккумулятор для iPhone, iPad и Mac

А быстрая зарядка не опасна для iPhone?

Есть мнение, что быстрая зарядка, соответственно, быстрее убивает аккумулятор айфона, поскольку он сильнее изнашивается от этого. Когда технология быстрой зарядки только начинала свое распространение, так и было, но с тех пор прошло много лет, а стереотип в головах остался. Это как заблуждение о том, что нужно обязательно разряжать iPhone при первом использовании, якобы батарея имеет «эффект памяти». Уже нет.

Теперь в iPhone и в самих зарядках есть специальные контроллеры, которые останавливают зарядку и предотвращают износ аккумулятора. Если не верите, вот пояснительная записка от самой Apple, которая утверждает, что использование адаптеров питания от MacBook с выходной мощностью 29, 30, 61 и ДАЖЕ 87 Вт допустимо с iPhone и iPad, которые поддерживают быструю зарядку. При этом неважно, какой блок питания вы используете: на 18 Вт или на 87 Вт. Ни тот, ни другой не нанесёт устройствам ущерба и не приведёт к раннему износу аккумулятора. Другое дело — вопрос эффективности, ведь если подключить к айфону адаптер со слишком высокой мощностью, он все равно «возьмет» ровно столько энергии, сколько ему нужно.

Как заряжается iPhone 11 адаптером питания 18 Вт

Как заряжается iPhone 11 адаптером питания 18 Вт

Так что от 20 Вт ничего с вашим телефоном не случится. Для примера вот состояние аккумулятора моего iPhone 12, который был куплен еще в октябре прошлого года. Я заряжаю его ТОЛЬКО быстрой зарядкой и беспроводной от Baseus.

Этому iPhone уже 8 месяцев. Заряжаю только быстрой

Этому iPhone уже 8 месяцев. Заряжаю только быстрой зарядкой и беспроводной

Разъем для мини-джека

Пользователи iPhone испытали разочарование, когда оказалось, что у седьмой модели отсутствует мини-джек для наушников. Apple объяснила отказ от 3,5-миллиметрового разъёма тем, что он слишком массивный, а без него смартфоны получатся более тонкими и лёгкими.

В интернете практически сразу появилось вирусное видео, что нужный разъем можно просверлить. Ролик завершается тем, что якобы из наушников идет звук.

Проживающий в Китае американский программист Скотти Аллен потратил четыре месяца, чтобы модифицировать его так, чтобы внутри корпуса поместился аудиоразъём, сделанный из переходника с Lightning на 3,5-миллиметровый джек. Он испортил три смартфона и потратил на различные детали около тысячи долларов.

В итоге, Аллен немного подвинул батарею, сместил механизм вибрации и просверлил отверстие в нижнем торце. Кроме того, ему потребовалось спаять плату, позволяющую приостанавливать звук, когда штекер наушников вынимается из разъёма. Программист делал всё предельно аккуратно и осторожно, используя электронный микроскоп и высокоточные инструменты.

Теги

Adblock
detector