Земля после Потопа. Библия и наука [Сборник статей]

ZetaTalk: Предсказания Скаллиона

Майкл Гордон Скаллион – талантливый провидец, дар которого в настоящее время сравним с даром Эдгара Кейса. То, что его видения не квалифицируются как незаурядные, происходит из-за действия обычного принципа, что провидцы не оцениваются при жизни в той же степени, как спустя какое-то время. К Кейсу, Нострадамусу и другим великим провидцам в дни их жизни относились со столь же большим пренебрежением, каким был и восторг, и они приобрели существующую сейчас величину только через некоторое время. Человечество стремится относиться к своим пророкам как к богам, превознося их на ту же высоту, если способности сначала признаются, а потом гневно их отвергают, если те непоследовательно точны. Подобно детям, всегда стремящиеся к родителям, которые не оставят или не подведут их, они требуют безупречности, в то время как сами далеки от совершенства.

Скаллион, подобно Кейсу, получает свои видения в результате того, что послал Зов, и он считается достойным проводником для передачи послания человечеству. Некоторые пророки получают подлинную информацию от инопланетян точно так же, как отражает их вклад работа некоторых людей, образующих канал. Как происходит со всякой получаемой человеком информацией, когда она интерпретируется, – то, что слышит Скаллион, также окрашивается, проходя через призму его собственных взглядов и в результате его подачи.

Все люди имеют предвзятые мнения относительно того смыслового оттенка, который они слышат и решают передать другим, и проявляют к нему отношение. В человеческом обществе происходит игра, подобная той, когда все стоят в кругу и шепотом передают один другому по кругу какое-то утверждение до тех пор, пока утверждение не возвратится к инициатору, который с трудом может его узнать, каким оно было, когда сошло с его уст (игра в испорченный телефон – прим. ред.).

Все люди имеют ограниченную способность постигать целое из того, что они узнают. Ребенок, услышавший объяснение того, почему самолет может летать, – о подъёмной силе, возникающей под крыльями, вряд ли смог бы передать эту информацию другим, или будет это делать, внося неправильные представления. Понятая концепция, которая кем-то передаётся, это не исходная концепция.

Когда внезапно даётся много информации, все люди достигают предела насыщения. Сложные концепции часто требуют рассмотрения сразу многих факторов, и поэтому человек, выслушивающий все факторы, может ухватить смысл конечных результатов, но не помнит всех факторов. Поэтому при передаче этой сложной концепции другим важные факторы опускаются, так что вторая сторона не вырабатывает в своём уме того же конечного результата.

Все люди, когда они слушают пророка, разборчивы в том, что они решают услышать. Если сообщение беспокоящее, они выбирают только те части послания, которые для них комфортны. Так же, как свидетели несчастного случая часто рассказывают очень различную трактовку того, что произошло, так и аудитория пророка запоминает удивительно различные выводы из того, что было сказано.

Все права защищены: ZetaTalk@ZetaTalk.com

Видео

Южная Америка

Извержения вулканов, землетрясения, движения земной коры вызовут грандиозные изменения на территории Южной Америки. Как будто кто-то встряхнет весь континент, как легкое покрывало.

Огромные территории Венесуэлы, Колумбии и Бразилии уйдут под воду. Бассейн Амазонки превратится во внутреннее море. Полностью затопит Перу, Боливию, Сальвадор, часть Уругвая и Фолклендские острова. Исчезнут Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Огромное внутреннее море предъявит свои права на большую часть Центральной Аргентины.

Часть суши поднимется и, объединившись с современной территорией Чили, станет берегом еще одного внутреннего моря.

Обновление церкви

Быт. IX. 1–17

Изобразив волю Божию, обновляющую мир после потопа и приводящую его в безопасность от подобных казней, св. повествователь представляет еще два откровения подобного содержания (IX. 1–7. 8–17). Но поелику сия плодовитость не может быть излишеством, то должно заключить, что два последних повествования имеют цель, отличную от первого.

Слова сих откровений обращены не к одному Ною, как прежде (VI. 13. VII.1.VIII.15.), ниже ко всем живущим тварям, чего, по-видимому, требовало содержание оных (IX. 1.5. 10. 11. 15. 16) и что не есть беспримерно в Св. Писании (Быт. L. 22), но к Ною и сынам его (IX. 1.8). Сие уже дает разуметь, что существенный предмет сих откровений касается не одного дома Ноева, ниже всех живущих тварей, но Ноя и его потомства, то есть рода человеческого.

Действительно, первое откровение относится к человеку в состоянии природы и общежития; а второе поставляет его в царстве Благодати и веры.

Вавилонское столпотворение и рассеяние народов

Быт. 11

Но люди расселились по земле не сразу. Сначала они жили в Араратской долине одним большим семейством и говорили на одном языке. Желая вернуться на родину своих отцов, люди стали переселяться в Сенаарскую долину, которая находилась между реками Тигром и Евфратом. Плодородная почва и другие благоприятные условия Месопотамии привлекали сюда послепотопное человечество, и вскоре здесь начала развиваться цивилизация. Возникли первые послепотопные государства, такие как Шумерское, Аккадское и Вавилонское. Библия повествует, что основателем первого Вавилонского царства и покорителем Ассирии был Нимрод из потомства Хама… Это был «сильный зверолов» и по своему характеру напоминал первого строителя городов Каина. Нимрод основал город (Вавилон), который быстро разросся в большую гордую столицу, ставшую во главе многочисленного населения с целым рядом других городов. Не удивительно, что такой успех наполнил Нимрода и его потомков необычайной гордостью. Они начали мечтать об основании всемирной монархии, в которой потомки Хама заняли бы господствующее положение. Гордыня их дошла до того, что они, составив совет, решили в знак своего политического могущества и явного богоборчества построить «башню вышиною до небес». Предприятие, несомненно, было безумное и неисполнимое, но оно в то же время было преступное и опасное. Преступное потому, что вытекало из гордости, переходящей в богоотступничество и богоборчество, и опасное потому, что выходило из среды хамитов, успевших уже отличиться своим нечестием.

И вот работа закипела. Люди стали обжигать кирпичи и заготавливать земляную смолу. Заготовив строительный материал, люди начали строить башню. «И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле». (Быт. 11:6–8). Люди, не понимая языка друг друга, прекратили строительство города и башни и разошлись в разные стороны, поселяясь на свободных землях и создавая там свою культуру. Город, который они строили вместе с башней, они назвали Вавилоном, что значит смешение.

Событие «смешение языков» нельзя отождествлять с появлением новых языков. Языки появились постепенно, тогда же, при строительстве башни. Господь смешал их понятия, так что люди не стали понимать друг друга. Событие – смешение языков и рассеяние народов по земле – имело положительное значение.

Во-первых, люди избежали угнетения и политического деспотизма, что неминуемо произошло бы, если бы они попали под власть таких деспотов, как Нимрод. Во-вторых, рассеянием человечества Господь предотвращал возможность крайнего религиозного и нравственного развращения; и в-третьих, человечеству, расселенному по всей земле в виде отдельных племен и народов, представлялась полная свобода развивать свои национальные способности, а также устраивать свою жизнь сообразно с условиями местожительства и историческими особенностями.

Материалы по теме

Кто и куда забирает воду с планеты Земля? Или вода пропадает сама? Версии. Часть 1 Этот материал об очень актуальной проблеме, о пропаже воды. Ведь всё вторично по сравнению с пропажей воды! Пропажа воды – первична! И именно потеря воды непосредственно связана с неотложной и срочной угрозой всей экономике и привычной жизни людей. Особенно если брать Россию. Исследования НЛО: военная разведка скрывает правду по приказу правительства Первое обсуждение «проблемы НЛО» на советско-американской встрече в верхах явилось беспрецедентным фактом не только в отношениях двух великих держав, но и в истории всего человечества. Горбачев решил тщательно рассмотреть этот вопрос. Вернувшись в Москву после переговоров, он распорядился подготовить для него отчет о состоянии исследований по «проблеме НЛО» в СССР. Через некоторое время ему принесли папку. Кто и куда забирает воду с планеты Земля? Часть 4 Этот материал об очень актуальной проблеме, о пропаже воды. Ведь всё вторично по сравнению с пропажей воды! Пропажа воды – первична! И именно потеря воды непосредственно связана с неотложной и срочной угрозой всей экономике и привычной жизни людей. Особенно если брать Россию.

Теги

Adblock
detector