Желатиновая маска для лица от черных точек

Как работают желатиновые маски от чёрных точек

Желатин — это белковый продукт, который получают из костей животных и рыб. В составе желатина много коллагена, соединительного белка, который отвечает за упругость кожи.

Домашние маски из желатина для очищения лица популярны очень давно. Секрет заключается в способности желатина при смешивании с жидкостью приобретать вязкую, студенистую консистенцию. Именно за это он ценится в кулинарии. Косметические маски на базе желатина с вязкой текстурой хорошо проникают в кожу, абсорбируя загрязнения. При снятии подсохшей плёнки одновременно удаляются и приклеившиеся комедоны.

Преимущества и недостатки масок из желатина против чёрных точек

Желатиновые маски — популярное, но не единственное средство для удаления комедонов. Есть немало других рецептов скрабов, масок, а также готовых косметических средств и салонных процедур для чистки лица.

У желатиновых очищающих масок есть следующие преимущества:

  • не повреждают лицо, отшелушивают бережно;
  • компоненты стоят дёшево и продаются в любом магазине;
  • приготовление не требует специальных навыков и занимает мало времени;
  • обладают отбеливающим действием;
  • насыщают коллагеном;
  • дополнительные компоненты смягчают, питают, увлажняют кожу;
  • есть рецепты для кожи разных типов;
  • борются с акне и мелкими морщинами;
  • нормализуют выработку кожного сала.
Пока маска на лице, нужно лежать и нельзя разговар

Пока маска на лице, нужно лежать и нельзя разговаривать

Плюсы весомые, но не всем, пробовавшим желатиновые маски, понравился процесс и результат, и вот почему.

  • Не всегда получается добиться нужной консистенции.
  • Не всем нравится, что во время процедуры нужно лежать и молчать.
  • Состав сильно склеивает волосы, если попадает на них.
  • При неправильном снятии можно повредить кожу.
  • Смесь высыхает долго (до получаса), особенно если в ней свыше 7 слоёв.

Противопоказания к использованию масок с желатином

Не подойдут желатиновые маски-плёнки людям, которые:

  • страдают куперозом (хрупкость сосудов),
  • имеют очень сухую или повреждённую кожу,
  • страдают от аллергии на дополнительные составляющие маски.

Чтобы избежать раздражения от активного воздействия желатина, при сухой коже нужно выбирать рецепты с жировыми компонентами (яйцо, молоко). А чтобы проверить, не спровоцирует ли маска аллергию, нужно нанести средство на запястье или локоть и выдержать 15–20 минут. Если за это время не появится зуда, пощипывания и покраснений, можно наносить смесь на лицо.

Видео

Желатиновая маска для жирной кожи

Обладательницам жирной кожи и расширенных пор подойдет желатиновая маска с соком любого фрукта семейства цитрусовых. Поскольку такие фрукты способны вызывать у некоторых людей аллергию, не забудьте провести перед их включением в состав маски тест на чувствительность. В случае невозможности задействования в рецепте цитрусового фрукта, его можно заменить свежим овощным соком, например, капустным или огуречным.

  1. Залейте 1 ст.л. порошка желатина 1,5 ст.л. теплой, но не горячей воды, и дождитесь его набухания.
  2. Добавьте в желатиновую массу 1 ч.л. овощного или цитрусового сока, после чего размешайте и прогрейте на водяной бане примерно в течение пяти минут. По прошествии этого времени маска будет готова к использованию.

Маска с желатином и яйцом

Для этой маски используется только яичный белок, а не все яйцо. Желатин удаляет комедоны, а яичный белок подсушивает, сужает поры. Из-за подсушивающего эффекта рекомендуется применять маску с яичным белком для жирной или смешанной кожи.

Для маски потребуется: 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка молока или воды, 1 яичный белок.

  • Смешать молоко с желатином, дать набухнуть.
  • Нагреть смесь на водяной бане или в микроволновке и охладить до чуть теплого состояния.
  • Влить слегка взбитый яичный белок, тщательно перемешать.
  • Нанести маску в несколько слове на предварительно распаренную кожу лица, дать ей полностью высохнуть (время высыхания зависит от того, насколько толстым слоем наложено средство).
  • Аккуратно снять желатиновую пленку, умыться водой и нанести крем.

Какую чистку лица выбрать для жирной кожи?

Для жирной кожи характерны выраженные поры, черные точки, усиленный блеск. Этот тип кожи, как никакой другой, подвержен высыпаниям из-за активной выработки себума. Поэтому план чистки лица у обладателей жирной кожи должен быть особенным.

Выполнение чистки лица обязательно с системной регулярностью. Чистка лица включает борьбу с комедонами и расширенными порами, нормализацию функции сальных желез. Для жирного типа кожи показана ультразвуковая и химическая чистка. Но если на коже присутствуют очаги острого воспаления, сначала нужно устранить их.

Ультразвуковая чистка лица против черных точек

Процедура при всей своей мягкости и безболезненности позволяет глубоко очистить поры и освободить кожу от токсинов. Уз чистка лица при черных точках показана даже для проблемной кожи.

Уберет ли ультразвуковая чистка лица черные точки? Ее стоит сомневаться! Ультракороткие волны проникают в глубокие слои кожи, устраняя загрязнения, отложения кожного сала, омертвевшие клетки.

Ультразвуковая чистка лица помогает не только от ч

Ультразвуковая чистка лица помогает не только от черных точек, но и оказывает массажный эффект, разглаживает морщины. Чистка лица от черных точек ультразвуком возвращает коже молодость. После нее кожа приобретает мягкость и нежность.

Процедура чистки начинается с обработки кожи тониками на основе минералов и специальными гелями. Они способствуют открытию пор. После чего ультразвук выводит на поверхность все загрязнения.

УЗ чистка лица от черных точек обладает множеством плюсов:

  • Не требует предварительной подготовки. Благодаря этому вся процедура займет не более 20 минут, что значительно быстрее других разновидностей чистки лица
  • Бережное устранение мертвых клеток кожи
  • Эффективное разглаживание морщин
  • Видимое сужение пор
  • Возможность регуляции образования кожного сала
  • Возвращение тонуса кожи

Эффект от ультразвуковой чистки заметен сразу! После процедуры можно смело встречаться с друзьями или идти на работу – кожа будет сиять чистотой и ухоженностью.

Правила приготовления и применения масок с желатином

Главные правила по применению желатиновых масок и основные правила к подготовке — это чрезвычайн важно!

«Готовим» кожу лица к процедуре

Перед нанесением маски, хорошо очистите лицо с применением специальных средств для удаления скопившихся загрязнений на лице.

Следующий этап подготовки — распаривание лица. Данную процедуру можно провести двумя способами. Первый: распаривание над горячей водой с использованием отваров ромашки или крапивы.

Второй: распаривание лица при помощи разогревающей маски, которую можно приобрести в любом магазине соответствующей направленности.

Данный этап подготовки удалит излишки грязи, поспособствует размягчению закупоренных пор. Пропустив данный этап процедуры, можно не достигнуть требуемого результата от использования желатиновой маски!

Приготовление желатиновой маски

Для достижения необходимой консистенции в желатин добавляется небольшое количество воды, можно оставить такую массу на 5-10 минут для набухания.

Далее, маска проходит процесс растворения и смешивания между собой используемых компонентов с помощью водяной бани.

Наличие однородной консистенции после подогрева свидетельствует о готовности желатиновой маски к применению.

Часто, водяную баню заменяют микроволновой печью. Такой способ значительно ускоряет приготовление желатина.

Правильно наносим маску

Перед началом процедуры, уберите волосы под повязку или ободок. Наносится маска при помощи кисти на пораженные черными точками участки кожи слоем примерно в 1 мм.

В случае высокой чувствительности кожи рекомендовано применять процедуру на один проблемный участок.

К примеру, в первое использование нанесите маску на область носа, в следующий раз – на лоб и подбородок. Первый слой при нанесении имеет смысл тщательно втирать. Наносится маска послойной техникой, один за другим.

Общее количество 3-4 тонких аккуратных слоя. Такой способ нанесения предотвратит нарушение целостности маски при ее снятии.

На какой промежуток времени наносить маску?

После проведения этапа нанесения маски необходимо провести некоторое время в состоянии покоя. Прилягте, включите спокойную музыку, немного расслабьтесь. Такой подход позволит хорошо застыть маске, не нарушая ее целостность.

Общее время действия составляет 20-30 минут. За данный промежуток времени маска хорошо застынет, проникнув в закупоренные поры.

Правильно удаляем маску

Не менее важный этап процесса, так как при несоблюдении основного правила есть риск повреждения кожи.

Маска снимается по направлению снизу вверх, от подбородка ко лбу.

Аккуратно подцепите край маски ногтем, удалите ее медленно, не нарушая целостность.

Обратите внимание на внутренний слой маски. Присутствие мелких бугорков говорит о соблюдении всех указанных технологий.

Последний, он же заключительный этап процедуры

После удаления маски с лица поры остаются открытыми. Для предотвращения стремительного загрязнения необходимо закрыть их применив кубики льда или специальную маску, суживающую поры. В заключение проведите питание кожи с помощью хорошего крема.

Заключительный этап процедуры

В зависимости от компонентов, маска может вести себя по разному, например, легко и безболезненно сниматься или же присохнуть и причинить боль при попытке снять ее с лица.

В этом случае маску нужно снимать аккуратно, постепенно смывая ее теплой водой, и ни в коем случае не отдирать и не травмировать кожу.

Процедуры после применения маски с желатином:

  • Лицо нужно умыть прохладной чистой водой;
  • Протереть лицо кубиком льда;
  • Дать коже обсохнуть естественным путем;
  • На кожу можно нанести кокосовое масло, чтобы успокоить ее и создать защитный антибактериальный слой;
  • Масло можно заменить легким увлажняющим кремом или эмульсией.

Состав желатина или немного полезной информации

Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о кот

Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о котором мы подробно рассказывали в этой статье) – пищевой продукт животного происхождения. В очищенном и высушенном виде он представляет собой бесцветные или бледно-желтые кристаллы с нейтральным запахом. Для его производства используются кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, а также кости рыб. В составе желатина присутствуют:

  • белки, жиры, углеводы;
  • аминокислоты;
  • крахмал;
  • зола;
  • биологически значимые элементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, железо);
  • вода.

Растительные заменители желатина – пектин и агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, но нас сейчас интересует натуральный продукт животного происхождения.

Коллаген (фибриллярный белок) составляет основу соединительной ткани, на которую приходится больше 50% массы человека. Кроме своих прочих обязанностей он отвечает за прочность, упругость и эластичность кожного покрова.

Гидролизованный коллаген (без углеводов и жиров) лучше усваивается организмом. Он обеспечивает эффективный уход за проблемной, а также за зрелой кожей. Увы, после 25-27 лет продуцирование коллагена организмом замедляется, поэтому придется брать инициативу в свои руки.

Когда угольно-желатиновой маской пользоваться не надо

Для применения маски нет прямых противопоказаний, однако есть состояния, когда лучше воздержаться от ее использования. Маску лучше не наносить если:

  • на коже есть свежие ранки или солнечные ожоги;
  • присутствуют явления выраженного купероза;
  • кожа покрыта гнойниками.

Не следует наносить маску и на одиночные акне, от прыщей есть другие более эффективные средства. В данном же случае маска сорвет кожу над проблемным местом, облегчив тем самым доступ инфекции к ране.

Маска из активированного угля и желатина – одна из лучших очищающих процедур. Она отлично справляется с удалением с лица черных точек и частичек отшелушенного эпителия. После процедуры очищения кожа становится более упругой и подтянутой. Эффект отлично виден уже после первого сеанса. Простая в приготовлении и очень дешевая маска заняла достойное место в домашней косметологии.

Теги

Adblock
detector