Желтый фон Free Stock Vectors

Почему выбирают желтый?

Желтый ассоциируется с солнечным светом, подсолнухами и, конечно же, с самим солнцем. Это цвет радости, счастья и безграничной энергии. Желтый цвет создает тепло и уют. Он также вызывает бодрость, способствует стимулированию умственной деятельностью, улучшает память. Так же желтый часто ассоциируется с едой. Чистый желтый цвет очень яркий и особенно привлекает внимание. Возможно, это одна из причин, почему такси окрашивают именно в этот цвет.

Совместно с желтым обычно используют черный. Такое сочетание дает отличный контраст по сравнению с другими цветами. В природе многие животные используют эти цвета в качестве отпугивающего средства. Именно по этой причине такое сочетание можно увидеть в некоторых дорожных знаках, а также в предупреждающих табличках. В геральдике, желтый цвет символизируется с честью и верностью, но по иронии судьбы он же является и цветом трусости.

Желтый лучше всего использовать в чистом виде, либо в его более ярких тонах. При добавлении белого он начинает терять свои основные свойства и становиться бледным, а при сильном сочетании с черным — получается грязным. Таким образом, многие оттенки желтого, как правило, визуально непривлекательны.

Видео

Оттенки желтого

По мнению психологов, изучающих влияние цвета на человека, иногда нужно быть осторожным с желтым в интерьере. Несмотря на все достоинства жизнерадостных оттенков, их чрезмерное или неправильное сочетание с другими цветами может превратить оригинальный дизайн в полнейшую безвкусицу.

Если спросить человека, какие оттенки желтого ему

Если спросить человека, какие оттенки желтого ему известны, собеседник, скорее всего, назовет не более десяти разных оттенков. По словам дизайнеров, всего этого цвета более 137 оттенков. Среди них: лимон, карамель, шмель, льняное семя, тосканское солнце и так далее

Оттенки сгруппированы по определенным критериям:

  • нежный: блонд, ваниль, шампанское;
  • близкие к бежевому: соломенный, льняной, песочный;
  • яркие — канарейка, шершень, жирная, лимонная;
  • горячий — цвет солнца, огненный, банановый;
  • темный — оттенки медового, дижонского, желтого с коричневыми нотками;
  • близкие к оранжевым оттенки: янтарный, абрикосовый, шафрановый.

Яркая цветовая гамма

Желтый — цвет счастливых людей. А счастливые люди уверены в себе и оптимистичны. Они легко принимают любые решения и с энтузиазмом относятся к жизни. Они могут не чувствовать стресса. И все вокруг заряжаются той положительной энергией, которую они излучают.

приятно знать, что мы можем создать в своей спальне ауру счастья. Мы можем добавить в интерьер оттенки солнечного света и моментально преобразить ваше личное пространство. Этот цвет создает живую и теплую атмосферу.

Но, помимо тепла и нежности, переизбыток этого цвета может вызвать переутомление и беспокойство. Желтый необходимо сбалансировать и добавить к более холодным, спокойным и нейтральным цветам. Прекрасно будет смотреться сочетание желтого в интерьере с черным и белым одновременно. Это создаст хороший баланс и придаст помещению элегантности.

Желто-зеленый интерьер

Бледно-желтый будет хорошо смотреться в спальне. Он окажет расслабляющее и успокаивающее действие и придаст комнате более спокойную атмосферу.

Золото — синоним славы, великолепия, прибыли и стремления к победе. Но не стоит увлекаться солнечным цветом и перенасыщать им комнату. Попробуйте в аксессуарах, которые доставят вам истинное удовольствие.

Желтый идеально подходит для веселых и жизнерадостных людей. Он поглощает негативную энергию и создает ощущение тепла.

Выбирая желтый цвет в интерьере, позвольте себе руководствоваться своими вкусами и предпочтениями. Это поможет вам создать вокруг себя идеальное пространство.

Желтый френч маникюр

Жёлтый френч-маникюр очень удачный и неизбитый декоративный прием для создания свежего, весенне-летнего образа. Вы можете покрыть ноги желтым лаком, а на одном пальце сделать френч. Но интереснее и разнообразнее выглядит желтая улыбка по краю ногтя, выкрашенного в бежевый, розовый, сливочный цвет, естественного нюдового оттенка. При этом френч можно сделать асимметричным, дополнить рисунком, стразами и так далее. Попробуйте френч омбре – неизбитый прием.

Лучшие идеи сочетания желтого цвета с другими цвет

Лучшие идеи сочетания желтого цвета с другими цветами в интерьере

Желтый прекрасно сочетается и с нейтральными, и с контрастными оттенками. Важно не использовать в интерьере больше двух тонов желтого, экспериментируйте с другими цветами!  

Желтый и красный

Это самое теплое и яркое сочетание, поэтому один из цветов должен быть приглушенным. Если выбрали алый красный, то лучшей парой для него станет горчичный или медовый. Солнечный желтый будет лучше гармонировать с бордовым, малиновым или терракотовым. Два ярких тона будут «бороться за территорию» и утомлять зрение.

Желтый и синий

Желтый и синий

Желтый и синий – это игра на контрастах. Желтый – самый яркий и теплый оттенок, синий – один из самых холодных. Важно выбрать правильный третий цвет, который уравновесит композицию. Делайте ставку на нейтральные тона: белый, бежевый, серый. Здорово смотрятся матовые фактуры и глубокие цвета. К примеру, оттенок ночное небо идеален для акцентной стены.

Желтый и голубой

Желтый и голубой

Интерьеры в голубом цвете часто связывают с морской тематикой. Этот оттенок – воплощение водной стихии. Он приглушает яркость желтого и делает интерьер мягче и спокойнее. Отлично сочетается с темно-синим, серым, белым, бежевым. Внести задорную нотку можно, выбрав текстиль с оригинальным принтом – геометрией или абстракцией.

Желтый и зеленый

Желтый и зеленый

Не обязательно выбирать самые сочные оттенки зеленого. Травянистый, оливковый, болотный, темно-зеленый тоже прекрасно подойдет. Сочетание природных оттенков всегда беспроигрышное. В качестве вспомогательного цвета стоит выбрать коричневый, бежевый, розовый, серый. Очень стильно будут смотреться стены с эффектом градиента: когда желтый плавно переходит в зеленый.

Желтый и серый

Желтый и серый

Кому-то серый цвет покажется скучным и однообразным, но ведь важно выбрать правильный оттенок! Это идеальный фон для яркого желтого, а если не хотите использовать дополнительный цвет – просто соедините несколько тонов. К примеру, стальной и графитовый. Если хочется легкости – выбирайте один из пастельных тонов, не ошибетесь.

Желтый и бежевый

Желтый и бежевый

Бежевый цвет – прекрасный фон, но он легко сливается с неяркими оттенками. Поиграйте на контрастах: яркий желтый отлично смотрится в тандеме с кремовым оттенком или айвори. А вот светлый желтый с бежевым лучше не использовать. Осветлите комнату белым и правильно расставьте акценты. Также не будет «третьим лишним» коричневый, темно-серый, зеленый, серый.

Желтый и желтый

Желтый и желтый

Монохромные интерьеры в желтом цвете встретить практически невозможно. Дело в том, что желтые оттенки плохо гармонируют между собой. Каждый из них перетягивает внимание на себя – в итоге помещение получается излишне ярким, неуютным и даже давящим. Поэтому не более 2 оттенков желтого + дополнительный цвет.

Желтый и белый

Желтый и белый

Одно из самых модных современных сочетаний. Желтый не должен солировать, он и так неплохо выделяется на нейтральном белом фоне. Оптимальное сочетание: 30% желтого, 70% белого. Дополнить интерьер можно серым, черным, зеленым, бежевым цветом. Поэкспериментируйте с фактурами и принтами.

Желтый и розовый

Желтый и розовый

Пастельные тона способствуют релаксации и расслаблению. Чтобы интерьер не был слишком броским, лучше выбрать не солнечный желтый, а светлый, медовый или горчичный. Розовый – тоже используем акцентуально. Выбирайте сложные оттенки: пепельно-розовый, пурпурно-розовый, лососевый, фуксия. Избегайте неоновых тонов. Третьим цветом возьмите белый, коричневый или бежевый.

Желтый и черный

Желтый и черный

Контрастный и неоднозначный тандем. В чистом виде такая комбинация только усиливает беспокойство, поэтому обязательно используйте третий цвет – белый, серый, бежевый. Желтый отлично смотрится на фоне контрастных черных стен. Так что если вы всегда хотели иметь желтое кресло или диван – это идеальный вариант. Для разнообразия акцентную стену можно оформить обоями с узорами или трехмерными панелями. Остальные поверхности – гладкие без излишеств.

Желтый и коричневый

Желтый и коричневый

Для классических стилей рекомендуется шоколадный коричневый и венге. Он отлично контрастирует с горчичным, оливково-желтым, медовым или янтарным. Солнечный желтый и лимонный лучше вписываются в современные интерьеры. Не забывайте и о золотых оттенках: для классики они незаменимы. Сделайте ставку на натуральные материалы, пластик или хромированный металл в такой комнате будет явно лишним.

Желтый и оранжевый

Желтый и оранжевый

Лидером в этом тандеме все равно будет желтый, оранжевый более зависимый цвет. Это сочетание можно дополнить зеленым, коричневым, белым, серым или бежевым. Очень важно не злоупотреблять принтами: максимум – пара диванных подушек или узорчатые шторы. Оранжевый и желтый и так слишком яркие оттенки спектра, а обилие рисунков визуально утяжелит помещение.

Теги

Теги

Adblock
detector