Женская коллекция Канье Уэст

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

Уже мало кто помнит, но в начале карьеры Канье был продюсером. В 2001 году Джей-Зи выпустил альбом «The Blueprint», в создании которого участвовал талантливый юноша, и это стало его первым серьезным успехом. Никто тогда не воспринимал Канье как исполнителя. Джей-Зи считал, что в продюсировании Канье добьется большего успеха. Но если верить другой версии, он просто не хотел терять битмейкера, и это звучит гораздо правдоподобнее.

Тем не менее, в 2004 году Канье удалось выпустить дебютный альбом «The College Dropout» (в переводе с английского — «Бросивший колледж»). О новом исполнителе заговорили все, и в центре внимания оказалась не только его музыка, но и его стиль. Канье выбирал преппи — стиль «золотой молодежи», сочетающий в себе черты делового стиля и smart casual. Только рэпер сделал его более уличным, добавив образам многослойности: белая футболка под яркой рубашкой, не менее яркий пуловер.

Благодаря Канье в моду вошли Polo Bear Ральфа Лоре
Благодаря Канье в моду вошли Polo Bear Ральфа Лорена (посередине). Сложно сказать, сколько у рэпера было свитеров и свитшотов с изображением медвежонка

С чем еще ассоциируется стиль Канье в начале карьеры? Конечно, это очки-жалюзи. Их стали массово выпускать после выхода клипа на песню «Stronger» в 2007 году на радость фанатам. Правда, не все модные критики оценили тренд.

Вместо «жалюзей» лучше выбрать классические авиато
Вместо «жалюзей» лучше выбрать классические авиаторы, хотя бы потому, что они безопаснее для глаз. Кстати, в прошлом году Канье выпустил очки из дерева и пластика (справа), однако поклонники не оценили их. Интересно, почему?

Видео

Концерты в Европе/Африке

Год: 2013

Год: 2013

В эпоху «Yeezuz» Канье Уэст провел несколько концертов вне тура в таких местах, как Южная Африка, Лондон, Париж, Брюссель и Амстердам. Ради этих шоу Уэст выпустил простые футболки с крупными, жирными буквами и флагом страны, в которой прошел концерт. На лицевой стороне футболок была напечатана небольшая гора «Yeezuz» — один из самых культовых сценических элементов, которые Уэст использовал в своих турах. Несмотря на то, что эти футболки были менее необычными по сравнению с остальным мерчем, они определенно являются коллекционными предметами.

ОТ LOUIS VUITTON ДО ADIDAS

Работа Канье над линией собственных кроссовок началась в сотрудничестве с Nike. Тогда же появилось и название Yeezy, которое Канье придумал совместно с креативным директором бренда Марком Смитом. Партия кроссовок Air Yeezy раскупается до официального релиза. А красные Nike Air Yeezy 2 Red October вошли в десятку самых дорогих кроссовок мира.  Yeezy — сокращение от Kanyeezy — прозвища, которое дал Jay-Z Уэсту. 
Когда музыкант понял, что ждать от Nike большого вознаграждения с продаж не стоит, он оставил американский бренд, и в 2013-ом заключил сделку с Adidas, затем вылившуюся в бренд Yeezy.

Канье первым запустил тренд на коллаборации с селебрити. После него почти каждый рэпер считал делом чести посотрудничать со спортивными и не только брендами.


Коллекция кроссовок The Air Yeezy II, 2009 год В 2009 году модные люксовые дома еще недоверчиво относились к выпуску кроссовок. Креативный директор Louis Vuitton — Марк Джейкобс, гуру коллабораций с творческими людьми, первым рискнул пригласить Канье к сотрудничеству.


Канье Уэст, Марк Джейкобс в Louis Vuitton Men Spring Summer 2009 Итогом коллаба стали три модели, созданные по принципу “высокая мода+стритвир” 


Коллаборация Канье Уэст и Louis Vuitton, 2009 год

Уэст старательно выполняет план по завоеванию модн

Уэст старательно выполняет план по завоеванию модной индустрии.

В 2010-м Канье срежиссировал ролик Runaway. 

Получасовой арт-проект предвосхитил тренд на клипы-фильмы. Визуальный альбом, в разработке которого участвовали лучшие сценаристы, постановщики и хореографы. Для создания своих костюмов Канье пригласил Филлипа Лима. Модель Victoria's Secret Селита Ибэнкс, настоящая балетная труппа, оммаж Феллини и Кубрику — и Канье, облаченный в белый смокинг, виртуозно смешивает музыку, моду и искусство. 

Теперь рэпера можно регулярно видеть на front row самых модных показов на Неделях моды, он дружит с Анной Винтур и Марком Джейкобсом, Эди Слиманом из Dior Homme и Yves Saint Laurent, Фиби Файло из Celine.


Выступление Канье Уэста на Coachella, Канье Уэст и Риккардо Тиши в женской блузке Celine Дизайнер Риккардо Тиши рисует обложку для совместного сингла Уэста и Jay-Z и одевает музыканта в кожаный килт Givenchy. Рэп-звезда в юбке или в женской блузке Celine? Легко. Мистер Канье выражает себя также свободно через моду, как и через тексты.

Третья презентация альбома «DONDA»

Год: 2021

Год: 2021

Устроив третью презентацию альбома «DONDA» в Чикаго, Канье представил еще один вид мерча. Зрители мероприятия получили возможность приобрести кепки и лонгсливы. На кепках вышито название пластинки. Черные лонгсливы украшены детским фото Донды и репликой дома детства Уэста, который он воссоздал на сцене стадиона. А лонгсливы с крестом и надписью «2024», по слухам, станут частью его промокампании на следующих выборах президента США.

Позже коллекция, разработанная Balenciaga и произведенная в США, также появилась на сайте музыканта. Цены на товары варьировались от $60 до $200. В дополнение к одежде у фанатов рэпера была возможность приобрести черную минималистичную маску в стиле Канье и цифровую версию альбома.

Теги

Adblock
detector