Женские стрижки на средние волосы 2020 года после 50 лет

Удлиненное каре

У каре нет возраста. Каре было в моде несколько лет подряд. Будет актуально и в грядущем сезоне. Объясняется этот факт – универсальностью,  большим количеством вариантов.

Органично классическое каре смотрится на густых ло

Органично классическое каре смотрится на густых локонах. Женщинам с тонкими прядями не стоит отказываться от среднего каре. Парикмахеры советуют им визуально увеличивать густоту и пышность с помощью градуировки.

Женственности добавляет косой пробор. Эффектно он

Женственности добавляет косой пробор. Эффектно он смотрится с небрежно уложенными волнами. Такая прическа подойдет для романтических свиданий, отдыха.

Чтобы сделать укладку, необходим только фен, расче

Чтобы сделать укладку, необходим только фен, расческа брашинг. 10 минут на сушку и укладка готова. Можно сделать легкие волны, используя утюжок.

Видео

Видео

Асимметричный паж

Отличительные черты стрижки паж:

  • плавные переходы;
  • мягкие округлые слои;
  • густая челка с прямым срезом.

Подобная стрижка невероятно элегантно и красиво будет смотреться на женщинах за 40. Лучше всего прическа подойдет обладательницам утонченных черт лица и красивой «лебединой» шеи.

Важно!

Помните, что паж лучше всего будет смотреться на прямых локонах, а женщины, имеющие на голове непослушные кудри, не смогут с ними справиться.

Нестандартности прическе сможет добавить асимметрия. Такая стрижка будет нуждаться в тщательной укладке, чтобы локоны лежали «волосок к волоску». Непременным «спутником» подобной прически должен быть эффектный макияж.

Омолаживающие стрижки

Волоски после 50 лет истончаются, теряют естественную упругость, поэтому женщинам нужно выбирать многослойные причёски. Для тонких волос оптимальны такие варианты:

  1. Ракушка с боковыми локонами. Высушивая волосы после мойки при помощи круглой расчёски, вы придаёте дополнительный объём сверху, по бокам.
  2. Градуированный боб с длинной чёлкой добавляет пышности волосам в области скул.
  3. Хаотичная, рваная стрижка с многослойной макушкой создаёт хулиганский образ. Внимание! Классическое каре с чёлкой или без неё всегда смотрится актуально, моложаво.

Итальянка

В зависимости от особенностей внешности женщины, стилист подбирает подходящую форму прически. На средних волосах зачастую «итальянка» оформляется в виде шапочки, при которой верхние пряди существенно короче по сравнению с волосами на висках. Кончики принято филировать или делать рваными.

Такую прическу не нужно каждый день укладывать. Благодаря специальной технологии стрижки пряди аккуратно ложатся в нужное положение и выглядят достаточно опрятно. Спустя время прическа не теряет форму, даже когда волосы отрастают. Поэтому частая коррекция в данном случае не требуется.  

«Итальянка» выглядит эффектно и с челкой, и без. Длина и форма передних волос формируются на основании формы лица. На средних волосах зачастую делается прямая или асимметричная челка. Стильно смотрится косая, удлиненная, французская или рваная.

Для полных

Полное лицо отличается широкими щеками, подбородком и шеей. Есть несколько решений, с помощью которых парикмахеры делать лицо более тонким.

Стилисты рекомендуют: боб с легкой градуировкой, косую челку которая «режет» округлость лица, удлиненное каре длиною до груди, асимметричную форму.

Чтобы сохранить гармонию между вашим телом и волос

Чтобы сохранить гармонию между вашим телом и волосами, важно учитывать длину прически:

  • Длинные волосы привлекают внимание на нижнюю часть тела, в частности на бедра. Особенно если волосы прямые. Если у вас фигура груша, вам хочется гармонизировать низ, откажитесь от длинных причесок.
  • И наоборот, очень короткие волосы придают слишком большой контраст верхней части тела и придают фигуре непропорциональный вид.
  • Поэтому идеальная длина волос для полных женщин лежит между этими двумя крайностями. Это прически средней длины. От классического каре, до стрижек достигающих груди. Идея состоит в том, чтобы привлечь внимание к вашему лицу, плечам и декольте.

Что следует избегать:

Что следует избегать:

  • очень короткие стрижки под мальчика
  • длинные прямые волосы
  • максимальный объем

Модная укладка творит чудеса и дарит молодость

Если вспомнить времена молодости наших бабушек и мам, то становится жутко от тех сооружений, которые они создавали на голове при помощи потайных домиков, начесов, шиньонов. Одна только «Баббета» чего стоила! В современном мире нет времени на часовое стояние у зеркала по утрам. Девиз современных женщин: «Тряхнула головой и пошла!» И это вполне объяснимо.

Зачастую расписание дня зрелой, современной женщин

Зачастую расписание дня зрелой, современной женщины далеко от «работа-дом-борщ-внуки-огород». Да даже если и так, все равно хочется поменять образ за 3 минуты, а не за 2 часа у стилиста. Поэтому, модную стрижку и укладку необходимо выбирать ультра-простую и супер-легкую. Ну и, конечно, укладка должна освежать женщину, придавать ей молодость, украшать.

Вариантов укладки много. Но основных направления два: ретро и современный.

Ретро-стиль говорит сам за себя. Прически из 60-х, 70-х годов набирают бешеную популярность. А многие из них не требуют особого труда и временных затрат. Кудри, локоны, легкий начес, фиксация, декор. Вот и вся премудрость.

Что касается современного стиля, то здесь все прос

Что касается современного стиля, то здесь все просто – небрежность. Достаточно накрутить волосы на плойку и слегка расчесать их пальцами – прическа готова. А «петухи»? Если раньше такой казус был верхом неаккуратности, то сейчас их выпускают намеренно при плетении кос или сбора хвоста.

Воздушный боб

Боб – красивая модельная женская стрижка, которую можно делать на средние волосы в 50+ и при этом быть естественной и элегантной. Стилистика этой стрижки сама по себе очень естественна.

Она слегка приподнимает макушку и делает женственный овал вокруг лица. Разновеликие пряди добавят объема, а грамотное окрашивание подчеркнет структуру стрижки.

Боб очень прост в укладке, что немаловажно для пов

Боб очень прост в укладке, что немаловажно для повседневной жизни. Боб можно делать как с челкой, так и без нее. Челка в этой стрижке может быть разной — от прямой до косой и удлиненной. Ее выбор зависит от овала лица и возрастных особенностей.

Эта стрижка хорошо смотрится с любым оттенком волос. Брюнеткам и блондинкам можно подчеркнуть отдельные пряди при помощи любого вида мелирования или растяжки цвета.

Необходимость окрашивания: лучшие варианты

Любые стильные и красивые женские стрижки на средние волосы дамам после 50 лет лучше дополнить окрашиванием, а способы, актуальные в 2020 году, и советы специалистов — далее.

Особенность многих в этом возрасте — седина. Можно ее маскировать разными способами. Одним из самых интересных и стильных можно считать монохромное окрашивание в стальной серебристый оттенок. Можно выбирать и другие цвета или способы окрашивания, если столь радикальное и смелое решение неприемлемо.

Так как из-за седины волосы меняют свою структуру,

Так как из-за седины волосы меняют свою структуру, к окрашиванию нужно подходить с особым вниманием и делать все тщательно и аккуратно:

  1. Выбирать оттенок красителя, близкий к натуральному цвету или серебристо-серый.
  2. Для холодного типа внешности лучше выбирать холодные оттенки краски, для теплого – теплые.
  3. Стоит использовать ту краску, которая гарантирует высокую степень стойкости, обычно это указано на упаковке.

Приемлемые способы окрашивания для женщин после 50

Приемлемые способы окрашивания для женщин после 50 лет:

  1. Монохромное. Подойдет для любого типа стрижки. Этот вариант хорош для тех, кто пытается маскировать седину. Здесь важно периодически прокрашивать корни по мере их отрастания в выбранный цвет.
  2. Растяжка цвета. Очень модный сегодня способ окрашивания, который подойдет и женщинам после 50 лет. Он хорош для средней длины волос и походит к любой стрижке, особенно каскадной. Это щадящий способ, корни не прокрашиваются. Его можно использовать брюнеткам, если нужно слегка осветлить образ. Лучше выбирать тем, у кого нет или не много седины.
  3. Разные виды мелирования и колорирования. Подойдут для каждой стрижки на средней длине волос.

Окрашивание поможет получить максимальный эффект от стрижки, сделает ее более выразительной. Очень хороши растяжка цвета и мелирование на любых каскадных стрижках, на волосах разной длины. Монохромное окрашивание выгодно подчеркнет каре.

Окрашивание на средние волосы

Окрашивание на средние волосы

Для стрижек, состоящие из слоев — градуированное каре, каскад, лесенка, хороши сложные техники окрашивания. Прическа будет смотреться более выгодно и объемно. Популярны Аир тач, рельефное мелирование.

Темные волосы до плеч или чуть ниже, смотрятся особенно богато. Если у вас они густые, темные, то вам очень повезло. Стрижка на таких волосах красиво смотрится без укладки. В моде каштановый, шоколадный цвет.

Рыжий цвет — это ярко. Такие волосы должны быть оформлены в стильную прическу.

Теги

Adblock
detector