Жидкие кристаллы для здоровых и блестящих волос

Что такое жидкие кристаллы для волос ^

Жидкие кристаллы для волос – это ухаживающее средство, созданное на основе растительных масел и косметических силиконов. Также в состав могут входить витамины и керамиды, однако это зависит от конкретного препарата.

Жидкие кристаллы: польза и эффект для волос

Как действует средство для волос жидкие кристаллы:

  • Разглаживает чешуйки, регенерирует структуру, предотвращает рассечение;
  • Увлажняет и восстанавливает сухие поврежденные кончики;
  • Способствует появлению блеска на ранее тусклых прядях;
  • Защищает от негативного воздействия извне.

Таким образом можно сказать, что жидкие кристаллы для волос не являются лекарственным препаратом, однако благодаря ним удается сделать уход за локонами полноценным и качественным.

Лучшие кристаллы для волос: плюсы и минусы

Сравнивать кристаллы можно с сывороткой или несмываемыми маслами – только в этом случае можно обнаружить следующие положительные отличия:

  • Кристаллы имеют в своем составе масла – это значит, что они обладают двойным эффектом: защищают локоны снаружи и питают изнутри;
  • Благодаря ним всего за одно применение можно добиться появления гладкости и блеска.

Недостаток у кристаллов всего один: если ими злоупотреблять и наносить в большом количестве, это создает эффект жирных волос и они быстрее загрязняются, поэтому важно соблюдать меру. Кроме того, они подходят только для сухих, поврежденных и комбинированных локонов: пользоваться ими обладательницам жирных прядей не рекомендуется.

Какие жидкие кристаллы для волос лучше: что выбрать

Выбирая для ухода за волосами жидкие кристаллы, следует ознакомиться с формами их выпуска:

  • Однофазные (имеют однородную консистенцию);
  • Двухфазные (перед применением необходимо встряхивать флакончик, чтобы смешать две фазы).

В обоих случаях действие препарата на локоны будет зависит от того, для каких целей он предназначен. Среди всех фирм наибольшей популярностью пользуются средства от Constant Delight, Brelil или Estel – их можно приобрести в любом магазине косметики.

Видео

Кристаллы для волос – основные свойства и недостатки

Жидкие смеси для локонов с кристаллизованными частицами появились относительно недавно, но уже сейчас завоевали популярность многих клиентов и парикмахеров. Это косметическое средство выступает в двойном качестве: с одной стороны, оно оказывает видимый внешний эффект, с другой – благодаря наличию активных компонентов успешно лечит многочисленные проблемы прически.

Основные свойства кристаллов:

  • маслянистый состав препарата позволяет равномерно покрывать защитным слоем каждый волосок прически, что скрепляет его по всей длине и предотвращает дальнейшее ослабление;
  • кристаллы запаивают посеченные кончики и придают им упругости;
  • эффективно разглаживают пряди, обеспечивая их мягкость и послушность, предотвращают спутывание прядей;
  • считаются прекрасным термическим средством, т.е. защищают  прическу от перегрева во время сушки феном или укладки стайлером;
  • выступают в качестве защитного барьера от неблагоприятных внешних факторов: низких температур, ультрафиолета и пр.;
  • предотвращают пушистость локонов в условиях высокой влажности;
  • обладают способностью сохранять насыщенный оттенок волос, что незаменимо для окрашенных кудрей.

Наряду с такими полезными особенностями и доступной стоимостью (один флакон оценивается примерно в 10-20 долларов, притом, что его хватит на 6-8 месяцев при регулярном использовании), жидкие кристаллические средства имеют и ряд недостатков:

  • в большинстве средств содержится силикон, который при регулярном применении накапливается в середине волоса, это приводит к деформации корневой структуры локонов;
  • из-за значительного скопления синтетических веществ в натуральном волосе будет очень сложно в дальнейшем обходиться без кристаллов, поскольку отказ от применения средства приведет к резкому ухудшению прически – локоны станут безжизненными, ломкими и тусклыми.

Однако жидкие кристаллы для волос считаются одним из самых эффективных средств экспресс-восстановления прически, поэтому не стоит отказываться от их использования, главное – выбирать те препараты, в основе которых содержатся натуральные компоненты и масла.

Преимущества и способ применения

На рынке косметических новинок данное средство только набирает популярность.  Жидкие кристаллы для волос решают распространенные проблемы с волосами:

  • Отсутствие блеска. Брюнетки и шатенки часто жалуются на тусклый цвет волос, отсутствие сияния. Средство успешно решает эту проблему, поскольку утолщает волос, укрепляет его структуру. Постоянное применение помогает избавиться и от ломкости.
  • Проблема секущихся кончиков. Частые стрижка и завивка, постоянные укладки сильнее всего воздействуют именно на эту часть волос. Чтобы избавиться от некрасивых кончиков, достаточно их не только периодически состригать, но и регулярно питать. Входящее в состав масло успешно справляется с этой задачей.
  • Вредное воздействие солнечных лучей, соленой воды. Проблема беспокоит девушек в летний период. В это время локоны нуждаются в дополнительной защите: головном уборе, укрепляющих средствах. Жидкие кристаллы отлично справятся и в этом случае.

Использовать продукт очень просто. Необходимо наносить его на чистые волосы, желательно влажные. Грязной шевелюре средство не поможет: волосы будут выглядеть неряшливо. Многие девушки советуют наносить кристаллы именно на  мокрые пряди, поскольку сам по себе препарат жирный. По этой причине остальные средства по уходу можно исключить, иначе волосы станут «перегруженными».

Достоинства жидких кристаллов для волос


К числу достоинств жидких кристаллов для волос относятся:
  1. Это средство идеально подходит для ухода за волосами разных типов — волнистых, прямых, толстых, тонких, коротких или длинных.
  2. Полезно применять жидкие кристаллы после процедуры мелирования, окрашивания, а также химической завивки. Дело в том, что эти процедуры приводят к нарушению структуры волос, поэтому требуется их ускоренная регенерация. С этой целью рекомендуется применять именно жидкие кристаллы, так как они способствуют более ускоренному восстановлению начального вида волос.
  3. Волосы смягчаются и разглаживаются, становятся более послушными, благодаря чему облегчается укладка. Появляется возможно расчесать даже очень непослушные волосы. Жидкие кристаллы придают прядям шелковистость и блеск, благодаря чему они приобретают ухоженный и здоровый внешний вид.
  4. Пряди получают надежную защиту от негативного воздействия со стороны факторов окружающей среды. В первую очередь это относится к сильному ветру, морозу и ультрафиолетовым лучам, так как именно они отрицательно сказываются на красоте и здоровье волос.
  5. После использования жидких кристаллов, каждая волосинка покрывается защитной пленкой, благодаря чему сводится к нулю вредное воздействие различных стайлингвых инструментов — к примеру, фена, утюжка или плойки. Проявляются защитные свойства средства и при использовании мусса, пенки либо лака для укладки.
  6. Данное средство эффективно разглаживает волосы, благодаря чему устраняется такая неприятная проблема, как пушистость волос. В результате локоны становятся ухоженными и красивыми, как после посещения салона.
  7. Рекомендуется использовать этот косметический продукт для устранения проблемы посеченных концов. Именно благодаря инновационному составу происходит спаивание секущихся кончиков волос, насыщая их необходимым количеством влаги. В результате пряди становятся послушными и идеально гладкими.
  8. Во время применения жидких кристаллов оказывается экспресс эффект, что очень важно во время укладки волос при точных стрижках — к примеру, стрижка боб.
  9. Используется продукт очень экономично, поэтому одного флакона хватает примерно на полгода, в зависимости от частоты применения и длины волос.
  10. Выпускаются жидкие кристаллы в разных формах, что зависит от использования специальных добавок. К примеру, можно подобрать средство для борьбы с посеченными концами, перхотью, против выпадения волос, в том числе для ухода за жирными и сухими волосами.

Жидкие кристаллы Constant delight

Эти «жидкие кристаллы» являются эффективным средст

Эти «жидкие кристаллы» являются эффективным средством, которое лечит секущиеся кончики. Гарантируется надёжная защита и оживление ослабленных и вьющихся волос.

Жидкость состоит из минерального масла и экстракта бетаина. Её можно использовать в качестве стайлингового или ухаживающего средства. В процессе применения выравниваются чешуйки волос, а также предотвращается их сечение. Помимо этого волосы обретают красивый блеск и ухоженный вид.

Средство можно использовать перед укладкой и после неё как завершающий штрих. Также возможно применение для акцентирования уникальной формы стрижки.

2-3 капли жидкости наносят на влажные кончики перед укладкой или уже на сухие концы после формирования причёски.

Жидкие кристаллы стоят от 400 рублей.

Виды

Фирма Kapous выпускает флюиды в трех вариациях.

Crystal Shine

Предназначен для глубокого увлажнения сухих кончиков волос. Наилучшим образом подойдет для средней и длинной шевелюры. Улучшает внешнее состояние локонов, способствует натуральному заживлению повреждений. Возобновляет нормальный уровень увлажненности. Считается, что жидкие кристаллы универсальное средство для любого типа волос. Средняя цена препарата колеблется от 350 до 550 рублей за упаковку 60 мл.

Biotin Energy

Biotin Energy идеален для окрашенных волос. Флюид не только защищает, ухаживает за волосами, но и помогает насытить, сохранить искусственный цвет. Базовый компонентный состав дополнен биотином, УФ-фильтрами. Эти вещества усиливают защитные свойства. Биотин благотворно отражается на структуре, нарушенной в ходе окраски. Средняя стоимость за 80 мл — 300–400 руб.

Magic Keratin

Magic Keratin характеризуется усиленным содержанием кератина. Компонент идеально встраивается в собственную структуру волоса, обеспечивая закрытие пустот. Флюид идеален для шевелюры, подвергшейся негативным влияниям (химикаты, регулярная термическая обработка). Стандартная цена находится в диапазоне 300–400 рублей за флакон 80 мл.

Кристаллы от Revolution

Флюид состоит из экстрактов лососевых, плаценты и масла манои. Особенностью средства является то, что волосы быстро восстанавливаются и увлажняются. За счёт реконструирующих макромолекул силикона происходит разглаживание кутикулы, поэтому волосы сразу же приобретают сверкающий блеск.

В процессе использования обеспечивается шелковистость и послушность волос, при этом предотвращается спутывание длинных локонов. Данный продукт предназначается для профессионального использования.

Жидкость нужно наносить на чистые влажные волосы маленькими дозами, распределяя по всей длине однорядной расчёской.

Средство «жидкие кристаллы» стоит от 350 рублей.

Инструкция по применению

Наносить жидкие кристаллы несложно. Дозатор позволяет расходовать за один раз минимальное количество средства с максимальной пользой.

Порядок действий:

вымойте шевелюру, слегка подсушите: локоны должны

  • вымойте шевелюру, слегка подсушите: локоны должны быть немного влажными;
  • на нижнюю часть прядей с расстояния 10–15 см нанесите немного флюида;
  • распределите состав по прядям при помощи расчёски;
  • можно выдавить чуточку средства на ладонь, через несколько секунд тёплую массу нанести на локоны, расчесать;
  • используйте густую жидкость перед применением стайлера, утюжка или фена. Уникальная формула надёжно защищает волоски от высоких температур;
  • флюид не обладает сильным фиксирующим действием. Используйте мусс, пенку или гель для укладки. Обратите внимание на модную новинку – пудру для волос, придающую стойкий прикорневой объём;
  • после укладки может слегка сбрызнуть причёску флюидом из флакончика для придания роскошного блеска.

Важно! Смывать средство не нужно.

Теги

Adblock
detector