Значение пальцев рук и линий на них в хиромантии

Что означают пальцы рук, хиромантия, в общих чертах о значении и талисманах

Перед тем, как приступить к изучению, немного разберем их значение и влияние на определенные сферы жизненного пути. Раскроем секрет, что каждый из конечностей может оказать не только влияние на особенности характера человека, но и в некотором роде на жизненные достижения.

Примечание. Каждый из пальцев относится к одной из пяти планет, а значит можно обратить внимание и на зодиакальные знаки?

Амулеты, кольца

Амулеты, кольца

К примеру, средний палец (хиромантия), который находится под влиянием Сатурна располагает знаками и отметками, которые несут свое значение и относятся к этой же планете. Если есть желание усилить эту планету, то можно подобрать нужный талисман, который также подходит и к зодиакальному знаку.

Примечание. Зная значение камней, можно выбрать нужное кольцо и носить его именно на нужном месте для достижения цели.  

Талисман для мизинца

Талисман для мизинца

Приведем пример с правильным подбором талисмана. К примеру, вы хотите приобрести для себя денежный амулет, как это сделать? За денежный знак отвечает мизинец или планета Меркурия.

Разберем, что нам подойдет:

  1. Шунгит.
  2. Гелиотроп.
  3. Агат (желтого цвета).
  4. Берилл.

Выбрав кольцо для мизинца с одним из этих камней, оно станет отличным денежным талисманом.

Примечание. Естественно, знать, что такое хиромантия, пальцы рук, значение нужно не только для правильного подбора талисмана, но и для предупреждения.

Видео

Большой палец

Люди с силь­ны­ми боль­ши­ми паль­ца­ми часто зани­ма­ют доми­ни­ру­ю­щее положение.

Суще­ству­ет не мало науч­ных дока­за­тельств того, что раз­ви­тие ладо­ни идёт парал­лель­но раз­ви­тию мозга.

Боль­шой и осталь­ные паль­цы свя­за­ны с теми частя­ми моз­га, кото­рые опре­де­ля­ют такие аспек­ты созна­ния, как:

— само­кон­троль (боль­шой палец);

— эго (ука­за­тель­ный);

— поря­док (сред­ний);

— твор­че­ство (безы­мян­ный);

— язык (мизи­нец).

Слож­ное раз­ви­тие инстинк­тив­ных цен­тров, рас­по­ло­жен­ных в «ста­рых» частях моз­га, отра­жа­ют­ся на ладо­ни человека.

Самый важ­ный палец — большой.

Он гово­рит о раз­ви­тии само­кон­тро­ля и опре­де­ля­ет самые важ­ные чер­ты чело­ве­че­ской нату­ры (надо ска­зать, что у чело­ве­ко­об­раз­ных обе­зьян име­ют­ся лишь зачат­ки боль­ших пальцев).

Боль­шие паль­цы про­ти­во­сто­ят осталь­ным паль­цам руки — и дела­ют захват.

Бла­го­да­ря им чело­век может совер­шать хва­та­тель­ные и мета­тель­ные дви­же­ния — а ведь имен­но это свой­ство и опре­де­ли­ло доми­ни­ру­ю­щие поло­же­ние чело­ве­ка в природе.

Раз­мер боль­шо­го паль­ца опре­де­ля­ет потен­ци­ал силы воли, логи­ки, жиз­нен­ных сил и самоконтроля.

Длин­ный, пря­мой боль­шой палец гово­рит о нали­чии у чело­ве­ка силы воли, о при­спо­соб­лен­но­сти его к жизни.

Чело­век с неболь­шим, искрив­лён­ным «боль­шим» паль­цем, чаще пред­по­чи­та­ет плыть по тече­нию, пол­но­стью под­чи­ня­ясь воз­дей­ствию внеш­них сил.

Люди с чрез­мер­но гиб­ким боль­шим паль­цем всю жизнь оста­ют­ся детьми.

Они очень общи­тель­ны и жиз­не­ра­дост­ны. Они пор­ха­ют по жиз­ни, насла­жда­ясь аро­ма­том окру­жа­ю­щих их цветов.

Такие люди все­гда стре­мят­ся к раз­но­об­ра­зию и вся­че­ски ста­ра­ют­ся сде­лать свою рабо­ту яркой, зани­ма­тель­ной и интересной.

Предупреждения: загадки повреждений фаланг

Хироманты придают важное значение повреждениям пальцев, воспринимая их как предупредительный знак. Порезы, ожоги, мозоли, укусы указывают на неблагоприятное событие в недалеком будущем. Как правило, это происшествие ожидают в срок от недели до 70 дней.

Повреждение на пальце предупреждает о событии в бу

Повреждение на пальце предупреждает о событии в будущем

Согласно основным постулатам хиромантии, на руке отражается судьба человека. Меняется судьба – меняются и линии на ладони. Это в полной мере относится к разным изменениям на пальцах и ногтях. Все метки, даже шрамы, указывают на события в жизни.

Не пугайтесь, если заметили знаки на своей руке. Воспринимайте их не как угрозу, а как предупреждение о важном событии. Допустим, вы то и дело получаете одинаковое повреждение какого-то пальца. Это признак того, что до вас пытается достучаться ангел-хранитель. Через эти сигналы он подготавливает к определенному событию. Изучив хиромантию, вы безошибочно определите, что ждет впереди.

Как трактовать расстояние между пальцами

Глядя на расслабленную открытую ладонь, обратите внимание, что расстояние между соседними пальцами неодинаково. Какие-то пальцы расположены ближе друг к другу, какие-то дальше. Эти зазоры могут дать опытному хироманту ценную информацию о внутреннем мире личности:

  • так, зазор между средним и указательным пальцами может поведать о том, насколько человек свободен от чужих идей;
  • значительное расстояние между безымянным пальцем и мизинцем свидетельствует о неуравновешенности индивида, готового на безрассудные поступки;
  • у человека с повышенным самомнением мизинец и указательный палец, как правило, значительно отдалены от среднего и безымянного;
  • отсутствие просвета между средним и безымянным пальцами указывает на скрытность.

Что означают узловатые пальцы по хиромантии

При исследовании множество рук и ладоней, попадаются пальцы с ярко выраженными суставными узлами. В любом случае, необходимо найти причину (это врожденная форма или узлы проявились, в следствие болезни). Если говорить о науке, то такие руки говорят о практичном и прямолинейном человеке.

Виды с узлами

Виды с узлами

Узлы на пальцах (хиромантия), говорят о людях, не склонных к проявлению эмоций, а очень четко скрывают их. Такие люди склонны к тщательному обдумыванию перед тем, как сделать свой выбор. Если ваша вторая половинка имеет узлы, не ждите от него (ее) быстрого решения, просто дайте время, потом все обсудите.

Хиромантия узловатые пальцы и характер человека

Хиромантия узловатые пальцы и характер человека

Такие люди идут по жизни, опираясь строго на логику, а не на импульс или вдохновение:

  1. Благодаря здравому смыслу и упрямству, обладатели такой руки двигаются вперед в выбранном направлении.
  2. Узловатые пальцы (хиромантия) также указывают на личность, которая имеет багаж интересных идей и способны делать интересные и оригинальные выводы, особенно когда они не правы и не хотят сворачивать с пути.
  3. В их жизни редко встречаются идеалы, они не отрицают их, но при этом им все время требуется подтверждение.

Примечание. Таких людей очень сложно в чем-то убедить, так как они имеют четкую точку зрения и свои собственные убеждения.

Мизинец

Мизи­нец свя­зан с обще­ни­ем — вер­баль­ным, сиг­наль­ным, сек­су­аль­ным. Его харак­те­ри­сти­ки гово­рят об арти­ку­ля­ци­он­ных и ней­ро­линг­ви­сти­че­ских спо­соб­но­стях человека.

Напри­мер, длин­ный мизи­нец гово­рит о крас­но­ре­чии и ост­ро­умии, сек­су­аль­ном любо­пыт­стве и физи­че­ской при­вле­ка­тель­но­сти сво­е­го обладателя…

Ино­гда, на мизин­це отсут­ству­ет цен­траль­ная склад­ка и этот знак ука­зы­ва­ет на труд­но­сти с обу­че­ни­ем и логи­че­ским мышлением…

Мизи­нец — палец «антен­на». Он свя­зан с обще­ни­ем на всех уров­нях — вер­баль­ном (уст­ном), сиг­наль­ном и сек­су­аль­ном, с арти­ку­ля­ци­он­ны­ми и ней­ро­линг­ви­сти­че­ски­ми способностями.

Сред­няя дли­на мизин­ца — до смыч­ки верх­ней фалан­ги безы­мян­но­го паль­ца и выше.

Длин­ный мизи­нец похож на выдви­ну­тую антен­ну, что гово­рит о склон­но­сти и люб­ви к язы­кам и язы­ко­во­му обще­нию, крас­но­ре­чии и ост­ро­умию, сек­су­аль­ном любо­пыт­стве и физи­че­ской привлекательности.

Люди, обла­да­ю­щие длин­ным мизин­цем, общи­тель­ны и лег­ко усва­и­ва­ют идеи в обла­сти биз­не­са, обра­зо­ва­ния, финан­сов. Они обла­да­ют врож­ден­ным любо­пыт­ством, у них бога­тый лексикон.

Длин­ные мизин­цы, чаще встре­ча­ют­ся у поли­ти­ков, финан­си­стов, писа­те­лей, пре­по­да­ва­те­лей, адво­ка­тов, тор­го­вых представителей.

Теги

Adblock
detector