Значение слова ЛАЦКАН. Что такое ЛАЦКАН?

Типы отворотов [ править ]

Отворот шали [ править ]

Отворот шали

Шали отворот , воротник или рулон воротник представляет собой непрерывные кривой. Первоначально его можно было увидеть на смокинге в викторианском стиле , а сейчас он чаще всего встречается на смокинге или смокинге. [4] Это началось с неформальной вечерней одежды, а затем было сделано как в более, так и в менее формальной версии, в зависимости от ситуации, в которой она должна была использоваться. Он также часто используется на куртках . ТЕБА куртка спортивной формы выреза менее отворот , который показывает угловой поворот. [10] [11]

Видео

Сплошные лацканы

Сплошные лацканы имеют и другое название – «шалевы

Сплошные лацканы имеют и другое название – «шалевые». Эти отвороты пришиваются как единая полоска ткани, которая проходит вокруг шеи в виде воротника и спускается вниз до линии верхних пуговиц. Использование сплошных лацканов придает пиджаку особый шарм. Их часто применяют при пошиве вечерних костюмов и смокингов, и только двубортные пиджаки не предусматривают таких отворотов.

На самом деле сплошные лацканы можно считать простым вариантом, поскольку они, как говорилось выше, представлены в качестве цельного отрезка ткани. Тем не менее, талантливым портным удается добиться крайне привлекательного дизайна, сужая, расширяя, удлиняя или укорачивая отвороты, оформляя их в контрасте с общими чертами пиджака.

Заостренный лацкан

Представляет собой отворот с удлиненной верхней частью. Особым спросом пиджаки с подобными лацканами пользовались в XVI веке. Именно такой вид имели сюртуки высокопоставленных лиц при дворе Людовика XIV.

Согласно мнению историков, заостренные лацканы пиджака, фото которых можно увидеть в данном материале, играли чисто практическую роль. При необходимости их можно было легко зафиксировать в приподнятом положении, что позволяло владельцу костюма избежать попадания дождя за ворот в ненастную погоду.

Сегодня заостренными лацканами часто украшают смокинги и двубортные пиджаки. Хотя в начале прошлого века такие отвороты часто применялись при пошиве обычных однобортных пиджаков. Возможно, именно по этой причине подобные решения сейчас рассматриваются как элемент, характерный для одежды, оформленной в стиле ретро.

Достаточно привлекательно заостренные лацканы выглядят при пошиве пиджака с применением мохеровой и шерстяной тканей. Подобные варианты приходятся к лицу стройным невысоким мужчинам, поскольку визуально удлиняют силуэт.

Разнообразие лацканов

Можно разделить их все на три разновидности:

  • лацканы прямоугольного вида;
  • лацканы острого вида;
  • шалевый вид.

Прямоугольный вид

Этот элемент считается классическим. В месте его соединения с воротом получается острый угол. Образующийся вырез похож на букву V. Это наиболее распространённый вариант, который имеется почти на всех пиджаках с одним бортом. Встречаются широкие и узкие варианты. Узкий ворот — это классический пример старой школы. Подобное можно увидеть у Армани восьмидесятых годов.

Если подбираете первый костюм в своей жизни и хоче

Если подбираете первый костюм в своей жизни и хочется, чтобы он был универсальным, то подбирайте с выемкой среднего размера. Это будет удачный вариант для повседневной носки, в нём и в ресторан можно наведаться, да и на свадьбу одеть уместно. Наиболее удачно смотрится такой борт на одежде стиля кэжуал.

Острый вид

Иностранные сайты окрестили этот вид The Peak Lapel. Верх этих элементов заострён и удлинён. Особо популярен такой крой был в XVI веке — так одевался даже Людовик XIV. Как утверждают историки, такой пошив был не данью моде, а скорее, необходимостью. В дождливую погоду такие борта можно легко поднять, и ни одной капельки дождя не попадёт на тело.Вот так вот первый модник тех времён принёс этот с

Вот так вот первый модник тех времён принёс этот стиль в дворцовую жизнь. Так и остались заострённые лацканы на нарядной и праздничной одежде. Зачастую именно они встречаются на двубортных пиджаках и смокингах.

Вариант очень подходит для людей невысокого роста, визуально такие модели делают фигуру выше и более плечистой. Классический вариант своим разворотом доходит до уровня средней линии плеча.

Шалевый

Такой вариант представляет собой единое целое с воротником. Эта модель — лучший вариант для джентльмена наших дней. В былые деньки одежду с таким кроем одевали, собираясь в мужскую компанию, когда смокинг был непременным требованием.

Этот тип покроя частенько украшает вечерние пиджаки и смокинги, хотя в последнее время дизайнеры стали использовать его и в одежде дневного назначения. Только двубортные модели обходятся без этого элемента.

Различия по ширине и длине

Каждый дизайнер или портной выбирает собственные параметры для каждого лацкана. От этого зависит будущий фасон и функциональность изделия. Раньше верхняя одежда украшалась широкими лацканами: это объясняется предназначением изделий и особенностями моды прошлых веков. Современная мода отдаёт предпочтение более узким вариантам. Украшение должно смотреться натурально и естественно. Оно не должно выбиваться из общей идеи изделия, а служить её продолжением и дополнением. Параметры зависят от личных предпочтений дизайнера или будущего владельца пиджака. Длина и ширина подбирается в зависимости от фасона или индивидуальных особенностей человека.

Количество пуговиц так же влияет на форму лацканов. Длина украшения варьируется в зависимости от оформления. Если при пошиве используется 4 пуговицы, лацканы будут короче, если 2 — длиннее.

Какая ткань лучше для пижамыКак стирать пиджак

Теги

Adblock
detector