Значение тату спаси и сохрани. Что означает татуировка спаси и сохрани

Значение тату «спаси и сохрани»

Надписи «спаси и сохрани» уже не одно десятилетие упоминаются в Православной вере. Наверняка вы видели их на кольцах и нательных крестах. Позже это словосочетание стало использоваться верующими людьми в качестве тату. Вообще, оно означает желание человека получить защиту от Бога и высших сил. Также данная надпись оберегает человека от принятия неправильных решений, азарта и иных искушений. Часто в такой защите нуждаются люди, чья жизнь или профессиональная деятельность связана с рисками: спасатели, гонщики, путешественники, пожарные и пр.

«Спаси и сохрани» – тату, которое часто дополняется какими-либо элементами: крестами, ангелами или их крыльями, образами Святых людей, райскими вратами и т.д. В основном татуировка набивается на латыни – «Salva et serva» или старославянском языке.

Так же тату надписи широко распространены в уголовных кругах. Их начали повально набивать в 90-х годах, когда в стране сохранялась накаленная криминальная обстановка. На зоне эти наколки набиваются на спине или на груди. Причем одним из самых распространенных эскизов является тату крест с надписью или текст на фоне церкви с куполами.

Видео

Стили и техники

Сегодня мастера тату салонов могут использовать для нанесения надписей на тело любые из известных стилей и техник. Окончательный выбор эскиза во многом зависит от размера, смысла татуировки и участка тела, который вы желаете украсить. Тату может дополняться разнообразными орнаментами или содержать замысловатые фразы, украшенные ажурными вензелями. Большим спросом пользуются готические надписи, буквы, которые словно вырезанные на теле, каллиграфия и многие другие примеры. Надпись на латыни может быть объёмная и поражать своими масштабами или, наоборот, содержать пару слов и умело скрываться под одеждой.

Хорошо подумайте

Единственное, о чём забывать не стоит — это о том, что это не просто изображение. Этот рисунок на всю жизнь. Поэтому, прежде чем набить тату «Спаси и сохрани» на руке, спине, груди или какой-либо другой части тела, хорошо подумайте, готовы ли вы к тому, что эта надпись будет сопровождать вас до самого конца. Тщательно взвесьте все «за» и «против». Попробуйте представить, как татуировка будет выглядеть на вашей коже через много лет.

Помните также и о том, что любые рисунки на теле, даже такие, яростно порицаются священнослужителями. Православная церковь выступает против любых изображений, набитых на человеческом теле. Соответственно, задумайтесь как следует, прежде чем идти на такой шаг.

Татуировки на интимных местах мужские и их значение

Как правило, татуировки, расположенные в паху, не несут никакого смысла , ведь они не предназначены для всеобщего обзора. Чаще всего изображение построено на повторении анатомической формы мужского полового органа. Так, большой популярностью пользуются татуировки в виде Пиноккио, слона, змеи.

Что касается ягодиц , то крайне мало мужчин выбирают это место. Преимущественно подобный выбор обусловлен желанием продлить какую-нибудь большую татуировку. Представители сексуальных меньшинств также отдают предпочтение татуировкам на ягодицах.

Почему делают тату на латыни?

Латынь – язык, который смог сохранить свое первоначальное состояние до сегодня. Язык официально принят и используется в Ватикане и среди католиков. И хотя в разговорном жанре он не используется нигде, популярность в контексте татуировок его просо зашкаливает. Объяснить это просто:

  1. Фразы, слова или цитаты на латыни предполагают глубокий смысл для владельца татуировки, к тому же язык поможет изменить жизнь, согласно «работе» татуировки.
  2. Тату на латыни смотрится изящно и загадочно не только для самого владельца, но и для окружающего взора. К тому же мало кто сможет перевести слова, а значит, татуировка так и останется большой интригой.
  3. Латынь гармонично сочетается с разными татуировками, создавая целостную композицию. Она подойдет любому персонажу, религиозному символу, животным, птицам, растениям, разным предметам на татуировке.

Мнение эксперта Виола Мэдисон

Мастер тату, стаж 8 лет

Латинским языком владели всегда только самые величайшие умы человечества, ученые, медики, исследователи, историки. Отсюда становится понятным уважение и дань фразами и цитатам на латыни.

Отношение церкви к православным тату

Насколько уместны и оправданы православные обереги тату в религиозной тематике? Как церковь относится к подобным проявлениям религиозных предубеждений. Среди большинства служителей церкви и набожных людей множество являются противниками нательных рисунков. Они считают неоправданным демонстрацию почета и любви к Богу и православию таким способом.

Но если коснуться записей в Библии, там говорится лишь то, что нельзя делать татуировки в честь живых и умерших людей на память, остальные идеи и тематики не противопоказаны. Еще стоит отметить, что в книге не разрешается делать «надрезы» на коже служителям церкви.

Мнение эксперта

Виола Мэдисон

Мастер тату, стаж 8 лет

Изначально христианам позволено было набивать на теле татуировки с ликами и иконами святых, Иисуса Христа, агнцев и крестов, чтобы тем самым разделить страдания с Христом.

Тату на латыни с переводом для мужчин: фотоподборка

Афоризмы, фразы и цитаты на латинском языке всегда будут пользоваться популярностью в контексте мужских татуировок. Известно, что латынь – самый древний и сохранившийся до сегодня язык, от которого веет мудростью, таинственностью и глубиной. Просмотрев эскизы тату на латыни с переводом для мужчин, можно понять, что они имеют такие же характеристики, как и сам язык.

В зависимости от смыслового посыла, места расположения, стиля исполнения тату надписи на латыни могут содержать как 2-3 слова, так и составлять целые предложения. Тематика надписи должна перекликаться с характером, имиджем мужчины, а также соответствовать его принципам и приоритетам. Об этом подробнее можно узнать из статьи дальше, а также просмотреть самые интересные и популярные эскизы.

Современные рисунки на теле

последние годыУ нас в стране только в девяностые годы прошлого века начала интенсивно развиваться индустрия нанесения татуировок, они сразу стали модными у разных слоев населения, особенно у молодежи. А в последние годы вошла в моду христианская символика в рисунках на теле. Популярными стали надписи разного характера. Тату «Спаси и сохрани» на разных языках народов мира пестрят на различных частях тела нашей молодежи. Такие надписи, в основном, наносят на предплечья рук и запястья. Часто встречаются изображения креста с надписью на тату «Спаси и сохрани». Фото всевозможных вариантов этого атрибута, как правило, есть в альбоме с примерами работ того или иного мастера. Особенно стало популярным изображение с орнаментом и изречениями. Другое увлечение молодежи — нанесение иероглифов, хотя немногие знают, что они означают.

Теги

Adblock
detector