Значение татуировки лиса

Значение тату лиса для девушек

Женщины обычно наносят на кожу рисунок грациозной и изящной лисы. Он означает, что девушка умеет обольщать парней. Представители сильного пола делают такую татуировку, чтобы получить силы для достижения собственной цели. Главное значение лисьего образа – хитрый нрав. Носитель подобного изображения будет хитрить, даже если это не является необходимостью.

Животное, свернувшееся в клубочек, указывает на такие черты девушки, как робкость, нежность, легкая застенчивость. Такой рисунок часто делают ветреные и непостоянные женщины.

Для девушек лисий образ также символизирует двойственность. Как сама лисица может быть дикой либо домашней, так и носительница эскиза с ней может быть верной супругой либо развратной соблазнительницей.

Двойственность образа проявляется и в нраве: женщина может выглядеть мило, игриво, нежно, но при этом остается способной постоять за себя.

Рисунок делают самоуверенные и эгоистичные женщины. Так, носительница татуировки лиса стремится показать, что является:

  • умной;
  • хладнокровной;
  • грациозной;
  • сексуальной;
  • хитрой;
  • пластичной;
  • храброй;
  • отличающейся от толпы.

Видео

Место для тату

Выбирая место, на котором разместить тату лисы, нужно учитывать размер рисунка, количество мелких деталей и стиль исполнения. Руки традиционно являются тем местом, на которое чаще всего наносят изображения. Небольшие минималистичные татуировки лисы можно разместить на запястье или предплечье у девушки. Подобная картинка способна внести загадку в образ своей обладательницы, не говоря уже о значении самого животного.

Для нанесения более крупных цветных татуировок лисы подойдут плечи, бедра и спина. Мужчины нередко накалывают образ животного на груди или шее. Лису часто дополняют другими элементами, такими как цветы, перья и ловец снов.

Стили нанесения тату лисы

Среди сотен эскизов лисы можно выбрать знак, что будет максимально соответствовать представлениям идеальной тату лисы.

Методика нанесения художественной композиции лисьего облика более интересует женщин, которые предпочитают тату лиса на бедре, выполненное в несложном, но ярком стиле лиса акварель. Повсеместной популярностью у ценителей боди-арт культуры также пользуется «беспорядочная» лиса в стиле абстракция.

Четко выраженная лиса геометрия подходит сильной половине человечества, а особенно байкерам и металлистам. В данном случае используется техника лайнворк.

Мастера татуажа активно используют непривычный способ оригами, что представляет собой картинку, сконструированную из отдельных частиц с геометрическим наполнением.

Значение тату лиса на зоне

На зоне наколка с лисицей встречается редко. Ее наносят на кожу азартные сидельцы, которые любят играть в карты либо другие азартные игры. Рисунок показывает, что его носитель отлично играет в карточные игры, является шулером.

Кроме того, изображение лисицы демонстрирует готовность носителя делать все для спасения своей жизни. Здесь присутствует аналогия с рыжей хищницей, попавшей в капкан, которая отгрызает лапы для освобождения.

Аббревиатура «ЛИС» нередко встречается в тюрьме, гораздо чаще, чем лисий образ. Расшифровка аббревиатуры – «Любовь И Смерть».

Куда нанести тату и какого размера оно обязано быть?

В данном случае размер имеет огромное значение. Если вы придёте в тату-салон и принесёте изображение, на котором лисица нарисована как жива, но возжелаете сделать для себя уменьшенный вариант тату, то скорее всего, столкнётесь с отказом. На небольшую область тела нереально нанести правдоподобное изображение. Если вы мечтаете о близком к реальности изображении, то татуировка обязана быть довольно огромного размера.

Также весьма пристально выбирайте эскиз тату, ведь оно быть может выполнено в большом варианте стилей: реализме, олд скул, акварели, чёрно-белой, японском и так дальше. Тут гигантскую роль играет ваша фантазия с желаниями. До этого, чем отважиться на выполнение тату, показано проконсультироваться у профессионала, который и скажет для вас всё о правильном выборе эскиза, места и более животрепещущих на сейчас тенденциях.

Значение лисы в культурах народов мира

Отношение к лисам в культуре и мифологии разных стран было довольно негативным. Им приписывалась масса отрицательных качеств.

В русской культуре она была рыжей плутовкой — хитрым и пронырливым созданием, которое готово обманом получить свое или стащить что-нибудь из-под носа. У европейцев было схожее отношение к лисам – они олицетворяли коварство, лицемерие жадность и лесть.

Лисам отводилось важное место в культуре и мифологии восточных стран. Китайцы верили в существование лисицы-оборотня («Хули-Цзин»), способной перевоплощаться в прекрасную девушку и очаровывать мужчин. Она соблазняла их ради денег и развлечений, высасывала из них жизненную силу и энергию ци.

Встреча с лисой-оборотнем не сулила ничего хорошего, поэтому китайцы старались избегать ее. После превращения в девушку, у нее оставался лисий хвост, по которому и можно было распознать плутовку. Отсюда появилась китайская поговорка: «Лису-оборотня хвост выдает» — это означает, что коварство и обман всегда можно разглядеть по определенным признакам.

В Японской культуре существует своя лиса – Кицунэ. Во многом она схожа с китайской Хули-Цзин, но может превращаться в различных людей, животных, деревья и прочие объекты. Чаще всего ее изображают с одним, пятью или девятью хвостами, в зависимости от возраста лисы. Она представляется как положительным, так и отрицательным героем.

Корейский вариант лисы – Кумихо, дословно переводится как «девятихвостый лис». Чаще всего представляется злым и коварным существом, приносящим вред людям. Ему также приписывается способность превращаться в красивую и сексуальную девушку, но с целью помучить свою жертву и высосать из нее все жизненные силы.

В целом, восточные легенды о лисах имеют большое сходство. В татуировках подобные лисы встречаются у поклонников восточной культуры, хорошо знакомыми с тонкостями этих мифических существ.

Определяемся со значением татуировки лисы

Практика покрывать себя изображениями животных нас

Практика покрывать себя изображениями животных насчитывает уже не один десяток лет. Да что там десяток. Тотемные животные, покровительствующие тому или иному роду, всегда были излюбленной темой нательной живописи. Вот только некоторые символы со временем лишь прибавляли себе очков, а популярность других шла на убыль.

К примеру, много ли вы знаете людей, на теле которых красуются татуировки лисы? Верно, немного. Уж больно неоднозначное отношение к самому зверьку.

Хотя признаем, лисичка обладает просто шикарной внешностью: яркая, изящная, пушистая. Прелестное создание с великолепными охотничьими повадками! Образ этого хитрого животного присутствует во многих сказках.

Так что означает татуировка «лиса»? Опять же, смотря с какой стороны подойти. Если вы изображали китайского ку-ли, то основное толкование тату – долголетие. Китайцы верят в божественное происхождение данного зверька.

Впрочем, по достижении пятидесяти лет животное перестает быть таковым и получает возможность превращаться в соблазнительную женщину. Дожив до ста лет, лис молодеет и становится юной девой. А через тысячу лет в его силах будет менять женский облик на мужской. Перед нами уже не простой ку-ли, а небесный лис.

Схожее толкование татуировки лисы у японцев. Кицунэ, или девятихвостая лиса, по своей природе идентична ку-ли. Но кроме долголетия, она олицетворяет путь саморазвития и самосовершенствования. Рыжая бестия также несет благополучие и изобилие.

Как видим, у азиатских народов это животное приравнено к божественным созданиям, которые являются и помощниками, и защитниками.

А вот в русской традиции – это скорее лживое и коварное существо. Хотя порой лисичка-сестричка своей хитростью добивается гораздо большего, чем грубой силой. А где смекалка не поможет, там можно и красотой своей взять.

Наверное, именно поэтому татуировки с лисой чаще всего делают себе девушки. Они умны, игривы и привыкли превращать свои слабости в оружие, которое позволяет добиваться задуманного.

Кажется, что обладательницы очаровательного нарисованного рыжика легки и поверхностны. Однако наряду с умением наслаждаться мгновением, они тщательно продумывают и планируют свою жизнь.

Встречаются татуировки лисы и у мужчин. Редко, но бывает. Чего ожидать от их хозяина? Нестандартного мышления, обаяния, сообразительности. Уж будьте уверены, такой человек не потеряется в самой запутанной ситуации, сумеет найти выход там, где вы и не предполагали. Может, он и не пойдет напролом, зато уж точно и дров не наломает.

Что касается того, в какой технике исполняются татуировки лисы, то здесь устоявшихся канонов не существует. Есть изображения в реалистичной манере, мультяшной, панковской, в стиле олдскул. Как всегда потрясающе выглядят традиционные китайские и японские тату.

А уж где именно наносить изображение очаровательного создания, вы сами решаете. Рыжая бестия может поселиться за ушком, на шее, на руке, на ноге, на спине. Результат в конечном счете зависит от вашего личного вкуса и мастерства художника.

Тюремное значение

У заключённых чаще можно встретить на теле аббревиатуру ЛИС, что расшифровывается как «любовь и смерть» и к огненно-рыжим животным такая тату не имеет никакого отношения. Если же набито всё-таки животное, то на зоне это не делает чести её обладателю: такая татуировка имеет значение, что этот человек дьявольски хитёр и коварен. Доверия сокамерников такому заключённому не видать, как своих ушей.

Итак, подведём итоги. Изображение лисы может символизировать как хитрость, коварство и изворотливость, так и долголетие, успех и процветание. Чаще такую татуировку можно встретить на теле у представительниц прекрасного пола, однако мужчинам изображение лисы также подойдёт. И, конечно, немаловажно то, какое значение сам человек вкладывает в такое тату.

Теги

Adblock
detector