Значение ✋ татуировок на разных частях тела

Предназначение татуировок в древности

Искусство татуировок пришло к нам из дальной древности. Наши праотцы покрывали свое тело необычными татуированными узорами, но делали они это совсем не для красы. 

Татуировки наделялись волшебными качествами: воплощали внутри себя набор главных сведений о человеке, его основных личных свойств, они также служили знаком племени, рода либо тотема, защищали от злых духов, злосчастных случаев и травм, присваивали сил, крепили воинские свойства и даже исполняли роль лекаря. 

Любая татуировка наносилась весьма сознательно, опосля выполнения целого ряда волшебных ритуалов, и воспринималась как часть тела и как часть судьбы. 

Видео

Жажда внимания

― Яркие, броские, крупные татуировки могут быть у личностей истероидного типа, ― говорит психиатр, заведующий отделением оказания интенсивной психиатрической помощи Артём Гилёв. 

Главная черта такого типа ― эгоцентризм, жажда постоянного внимания к своей особе. 

― Например, у человека яркий цветок на всю спину или тигр на лице, ― говорит Артём Гилёв. ― Также такая татуировка может говорить о том, что у человека биполярное расстройство. Он сделал её в период обострения, а потом вышел из этого состояния и сам от себя в шоке.

Как сообщал Лайф, биполярным расстройством страдает 2―4% населения планеты. В жизни больного периоды мании (ощущение собственного величия, поток идей, быстрая речь, сниженная потребность во сне) сменяют периоды депрессии.  

Значение расположения татуировки на теле

Сила действия татуировки зависит от места ее расположения. К примеру, воздействие тату на шейке проявляется в трудности и неспособности преодолеть некоторые актуальные трудности. Тату на груди провоцирует замкнутость и нежелание находиться посреди людей из-за конфликта восприятия мира окружающими и человеком, носящим схожую татуировку. 

Весьма быть может, что, сделав тату на пояснице, носитель начнет колебаться в собственном партнере, а еще у него покажется желание получить от жизни еще больше того, что уже есть. 

Тату на правой руке принудит человека стремиться взять от мира как можно больше всего, но при всем этом он разучится отыскивать компромиссы, а на левой руке — действовать по шаблону, утратив способность созидать обилие выходов из различных ситуаций. 

Татуировка на правой ноге сделает труднее продвижение по жизни, а на левой — носитель станет получать очень не достаточно поддержки от близких. 

Тату на животике небезопасно тем, что человек может утратить часть не плохих знакомств и окажется ограниченным в принципиальных контактах, а на ягодицах — он закончит правильно оценивать самого себя и свои способности. 

Татуировка на спине будет заставлять собственного носителя повсевременно стремиться показать себя и свою «крутизну», а тату на голове породит чрезвычайно мощное желание обрести вес в обществе. 

Живот

Тату на животе также чаще делают девушки, нежели представители сильной половины человечества. Здесь можно сделать татуировку разных форматов: от маленькой сбоку до полноценной картины на передней части живота.

Из минусов такого выбора:

  • Во время беременности или при наборе веса рисунок будет деформирован и потеряет эстетичность.
  • На период восстановления рекомендуется воздержаться от плотной облегающей одежды, а также отказаться от спорта.
  • Тату на животе будут видеть только самые близкие, окружающие смогут лицезреть её лишь на пляже. Если хотите демонстрировать ваше искусство, это вариант точно не для вас.
  • Красивое изображение на животе доступно лишь стройным людям.
  • В плане болевых ощущений живот у большинства людей зона чувствительная, особенно если картинка будет размещена на боку, в области ребер.

К плюсам можно отнести большой простор для фантазии: на животе можно сделать татуировку любого размера, формы, цвета и стиля, расположить ее по центру, сбоку, внизу или вверху живота. А если вы хотите сделать тату только для себя и близкого человека, то эту область легко уберечь от посторонних глаз.

Карта боли татуировок

Те, кто уже “вошел во вкус” и сделал не одну татуировку, могут подтвердить, что боль при нанесении напрямую зависит от места введения краски. Ну и разумеется, от площади рисунка. А еще у каждого индивидуальный болевой порог, который неплохо бы знать перед посещением тату-салона.

Вопрос анестезии лучше оговорить со своим мастером, однозначного мнения на этот счет нет. Ничего сверхъестественного не используется, обычно рекомендуют стандартные обезбаливающие средства локального действия. Они представлены в виде кремов и мазей, которые наносятся наружно и помогают притупить болевые ощущения на 3-4 часа. При этом мнение мастеров разделяется на «за» и «против»: одни считают, что с кремом тату дольше заживает и «выбивает» краску, другие уверены, что с обезболиванием процесс пройдет быстрее и комфортнее. Анестетик предварительно нужно проверить на предмет аллергена.

На первый раз точно следует избегать заведомо болючих мест для тату. Иначе на полпути вы можете осознать, что больше не в состоянии терпеть эти мучения, захотите все бросить и останетесь с недобитым «партаком» (неудачной татуировкой).

Итак, где находятся самые больные места для тату? Если вы намерены нанести рисунок в нижеперечисленных областях, вам понадобится много мужества:

  • внешняя часть стопы от лодыжки до пальцев (очень тонкая кожа, много вен);

  • виски и лицо в целом (слезы обеспечены);

  • голова (незаметным место для тату точно не назовешь);

  • живот;

  • пах;

  • локти (для тату на руке есть множество более подходящих мест);

  • нижние ребра (людям с обширными татуировками в этой области наверняка было ОЧЕНЬ больно);

  • лопатки;

  • внутренняя часть бедра;

  • ореолы сосков (одни из самых больных мест для тату у девушек, да и у парней тоже);

  • область коленной чашечки и сгиб сзади;

  • кисти рук, ладони и пальцы (тонкая кожа и близкое расположение костей не заставят вас скучать во время сеанса, в то же время нанести тату в скрытых местах можно очень быстро);

  • верхняя часть груди (при выборе этого места для тату значения не имеет, делают рисунок парню или девушке — одинаково больно);

  • шея.

Black Mold

Михаил Копейкин

Как легче перенести тату-сеанс

Когда мы разобрались с болью, все еще остается несколько важных нюансов перед покрытием кожи краской. Уделите им должное внимание:

  • Не употребляйте алкоголь накануне (спиртное разжижает кровь, что усиливает кровотечение в процессе работы, и чувствительность того или иного места для тату значения уже иметь не будет — все равно будет больно).
  • Обязательно проследите, чтобы мастер пользовался стерильными, распечатанными при вас, инструментами.

  • Хорошенько выспитесь, чтобы обеспечить себе хорошее кровообращение.

  • Не налегайте на кофе, это вызывает обезвоживание кожи.

  • В случае приема любых лекарств обязательно расскажите об этом мастеру.

  • Не рекомендуется курить перед сеансом (это собьет нормальную реакцию нервных окончаний, что усложняет мастеру работу).

  • В период менструации у женщин увеличивается чувствительность, татуировку лучше немного отложить.

Татуировки наркоманов и алкоголиков

Те же учёные исследовали 609 татуировок, которые нанесли себе пациенты с зависимостью от наркотиков и алкоголя (исследование опубликовано в журнале «Наркология» в 2010 году). 

У этих татуировок много типичных сюжетов. Они «являются своего рода опознавательным знаком для посвящённых, позволяющим вступать в контакты для приобретения наркотиков». 

 «К категории общих символов употребления наркотических веществ могут относиться изображения черепа, пронзённого кинжалом или шприцем, а также любые медицинские атрибуты (таблетки, капсулы, ампулы, шприцы и иглы)», ― пишут учёные.

Те, кто употребляет опиаты, часто накалывают  изображения цветка или коробочки мака.

«Среди них нередки следующие сюжеты: цветок мака, обвитый змеёй, мак, стебель которого представлен инъекционной иглой, цветок мака, обвитый колючей проволокой, головка мака с вытекающей каплей сока («слезой»), ― сказано в исследовании. ― Сюда же относятся изображения гнома или старушки, которые держат в руках цветы или головки мака. Изображение пожилого человека можно трактовать как изображение лица, которое выращивает опийный мак на продажу». 

Люди, которые употребляют гашиш, нередко делают наколки с изображением полумесяца в сочетании с тремя звёздочками («фирменный знак» фабричного пакистанского гашиша). Также могут быть многофигурные композиции на восточные темы (мужчина, который курит кальян, в окружении танцовщиц, джин, вылетающий из кувшина).

Изображение пауков и паутины на пальцах рук означает ловкость и изворотливость, умение выкрутиться из трудных ситуаций. 

Иногда накалывают цифры. Например, 5 ― это экстази, 8 ― героин, 12 ― марихуана (берётся первая буква в названии наркотика и ставится её порядковый номер в английском алфавите).  

«Отражением желаемого состояния при наркотической интоксикации являются сюжеты, связанные с изображениями шприца с крыльями бабочки (лёгкость, эйфория), джина, покидающего кувшин («душа, вырвавшаяся на свободу»), пробитый шприцем или кинжалом череп свидетельствует об остроте и тотальности переживаний, возникших на фоне приёма наркотиков», говорится в исследовании. 

Нередко татуировки колют на локтевых сгибах: так можно скрыть следы инъекций. 

У алкоголиков свои типичные сюжеты. Часто они накалывают изображение из трёх составных элементов. Центральный  один из типичных алкогольных атрибутов (бутылка, рюмка, стакан), два краевых ― карты, женские фигуры и лица. Под рисунком, как правило, располагается надпись: «Вот что нас губит!»

Как отражение своеобразного алкогольного юмора бывают надписи: «Почему нет водки на Луне?», «За здоровье жмурика!», «За дам!», «За вас!»

«Знания о глубинном психосоциальном смысле татуировок могут помочь врачам в клинической практике», ― заключают учёные.

Ранее Лайф рассказывал, какими татуировками украшают себя олимпийские спортсмены. Они часто покрывают свои тела символами, которые означают стремление к победе. 

Теги

Adblock
detector