Золотой цвет, его сочетание в одежде. Фото

Особенности золотого цвета и кому он подходит

Золотой оттенок ассоциируется с солнцем, светом, драгоценностями. В большинстве ситуаций тон вызывает радостные эмоции.

Золотой — смесь желтого и оранжевого. Интересно, что слово «золотой» зарегистрировали в английском языке около 1300 года как обозначение драгоценного металла.

Выделяют несколько оттенков золотого:

  • Бледное золото — это бледно-желтые и бежевые тона с насыщенным блеском.
  • Желтое — классический и самый распространенный вариант. Средне насыщенный блестящий тон, который выглядит дорого.
  • Яркое — имеет более глубокий подтон, чем у настоящего золота.
  • Розовое — натуральный цвет золота с примесью меди. Оттенок похож на бледный вариант — имеет слабый оттенок и яркий блеск.
  • Цветное золото — это оттенки, которые отличаются зеленым, персиковым и красным подтоном.
  • Темное золото — загадочный и утонченный оттенок, который напоминает о стиле ретро.

Золотой считают цветом здоровья, оптимизма и жизненных сил. Он помогает расслабиться. Символизирует оттенок взаимную любовь, прощение.

Золотой выбирают сильные, независимые и уверенные в себе люди. Слабые духом не справляются с сильной энергетикой цвета, поэтому избегают его.

Золотое вечернее платье: Pexels
Золотое вечернее платье: Pexels

Золотой считают капризным, но при этом универсальным цветом. Он подходит всем женщинам, однако важно не ошибиться с оттенком. Чтобы выглядеть роскошно, выбирайте подходящие по цветотипу тона:

  • Весне к лицу розовое и желтое золото.
  • Лето выбирает бледный, розовый, темный и цветной оттенки.
  • Осень подчеркнет внешность ярким и темным золотом.
  • Зима выигрышно выглядит в одежде желтого, цветного, яркого и темного золота.

Помните: золотой может полнить, поэтому, прежде чем облачиться в такой наряд, соотнесите свои желания и особенности фигуры.

Видео

Какое золото из них дороже

Цена на золото варьируется в зависимости от пробы и от лигатур в сплаве. Например, золото с большим содержанием меди будет значительно дешевле сплава с добавлением палладия (белое золото).

Если говорить о классическом желтом золоте, то стоит рассмотреть 585 и 750 пробы. Стоимость за 1 грамм сплава составит примерно от 2400-2800 и до 6000-7000 рублей. Цена розового золота может быть несколько ниже, поскольку в лигатуре преобладает самый недорогой компонент – медь.

Но прайс зависит не только от цены за грамм. Обычно все же золото покупают в готовых изделиях. Поэтому итоговый ценник во многом зависит от пробы драгметалла, от бренда-изготовителя украшения, от сложности работы и дополнительных вставок (драгоценных или натуральных камней, других драгоценных металлов). Естественно, что украшения от известных ювелирных домов будут стоить значительно выше из-за уникального дизайна, чем изделия масс-маркет даже при одной и той же пробе драгметалла.

К примеру:

  • Кольцо из розового золота 585 пробы с фианитом обойдется в 10 тыс рублей,
  • Серьги-пусеты из розового сплава 585 пробы с рубинами могут стоить 11-13 тыс рублей,
  • Жесткий браслет из металла, покрытый розовым золотом – 10 тыс рублей,
  • Кольцо из желтого золота 585 пробы с фианитом – 8 тыс рублей,
  • Золотые серьги-цепочки (585 проба) с фианитами – 11 тыс рублей.

Розовое золото сочетается:

Розовое золото – бледный, затуманенный оттенок розового с интенсивным блеском. Он, как и бледное золото может использоваться в повседневности и перевоплощаться вечером. Тон лишен напыщенности золотого цвета с желтым отливом, так как розовый передает ему свою нежность и хрупкость, легко становясь фоном для более насыщенных оттенков.

Рассмотрите следующие комбинации с описываемым тон

Рассмотрите следующие комбинации с описываемым тоном: с цветом сакуры, сиренево-розовым, рубиновым, оранжево-коралловым, медным, соломенным, пшеничным, лягушкой в обмороке, серо-зеленым, сине-зеленым, берлинской лазурью, ежевичным, виноградным, шоколадным, платиновым, мокрым асфальтом.

Золото в интерьере: правила использования цвета

У вас еще нет готового дизайн-проекта с использованием золотистых оттенков? Тогда вам помогут советы профессионалов:

  • Золотые оттенки по-разному смотрятся в каждом помещении. Если вы решили включить этот тон в интерьер всех комнат, играйте с фактурами и аксессуарами. Слишком однообразное оформление будет работать не так, как вам хотелось бы. 
  • Золотой сочетается с цветами теплого и холодного спектра, поэтому перед вами богатая палитра выбора. Не стоит комбинировать слишком много тонов, иначе вместо оригинального дизайна получится набор ярких пятен. 
  • Используйте позолоченный декор в хорошо освещаемых комнатах. Под световыми потоками оттенки заиграют и раскроются с наиболее выигрышной стороны.
  • Восхитительное и всегда актуальное сочетание — золото и натуральная древесина. Такой ансамбль идеально смотрится в интерьере среди коричневых оттенков. 
  • Если вы решили внедрить цвет с помощью предметов интерьера, не злоупотребляйте их количеством. Двух-трех ярких элементов будет вполне достаточно.

У дизайнеров есть еще несколько секретов использования золотого цвета в оформлении интерьера. Вы можете смело применять их для создания уникального декора.

Совет! Чтобы не ошибиться в пропорциях оттенков, пользуйтесь правилом: на 25% золотого должно приходиться 75% других цветов.

Кому подходит

Комплекты золотого цвета, несмотря на его сложность, подойдут женщинам любого цветотипа. Только нужно определиться с оттенком, либо его месторасположением в образе:

  • Бледное золото. Нежный, светлый оттенок, который уместен как в повседневном, так и вечернем гардеробе.
  • Яркое золото. Очень насыщенный тон. В лучах вечернего света играет особенными красками.
  • Розовое золото. Мягкий оттенок с интенсивным блеском. Выигрышно смотрится на фоне более темных тонов. Одеть подобную вещь можно и днем, и вечером.
  • Старое золото. Выглядит сдержанно и благородно.
  • Темное золото. Роскошный и загадочный тон, который своим сиянием привлекает взгляды.
Различные оттенки золотого металлика

Различные оттенки золотого металлика

Золотистый цвет делает образ женственным и дорогим. Женщине в возрасте подходят темные оттенки, в подобной одежде она выглядит изысканно. Девушкам лучше выбирать более светлые варианты. Главное условие — стройная фигура, ведь этот тон способен полнить. Также нужно помнить, что красавицам с холодным подтоном кожи и не слишком контрастной внешностью стоит отказаться от ярких оттенков золота, они сделают лицо невыразительным. Бледно-золотое платье не украсит девушку с контрастной внешности.

С чем носить

Одежда цвета золотого выглядит шикарно. Неудивительно, что женщины с удовольствием наряжаются в платья, юбки, блузки этого тона. Обувь и сумки также пользуются популярностью. Полезно знать, с какими вещами и аксессуарами их лучше комбинировать.

Платье

Платья золотого цвета делают из женщины королеву. Их часто можно наблюдать на Красной Ковровой Дорожке.

Вечерние платья на Красной Ковровой дорожке

Вечерние платья на Красной Ковровой дорожке

В зависимости от ситуации и собственных предпочтений можно выбрать один из таких фасонов:

    • Футляр. Яркий тон в сочетании со сдержанным фасоном смотрится выигрышно.

      • Платье с V-образным декольте. Подчеркнет красивую грудь модницы.

        • Платье с открытой спиной. Достаточно откровенное сзади, спереди оно чаще всего закрытое. Подобная модель очень женственная и соблазнительная, но нужно следить за осанкой.

          • Бюстье. Отличный вариант для торжественного мероприятия.

            • Русалка. Изящная модель, которая обтягивает бедра и расширяется от колен. Подойдет очень стройной девушке.

            Если возник вопрос, с чем носить золотое платье, т

            Если возник вопрос, с чем носить золотое платье, то нужно помнить, что оно само по себе очень яркое. От украшений лучше отказаться или выбирать минималистичные варианты. Обувь можно надевать в тон. Черные туфли хорошо смотрятся, если в узоре платья присутствует этот оттенок.

            Юбки и брюки

            Юбки и брюки

            Золотая юбка уместна в вечернее время. Вариантов, что с ней надеть, много. Хорошо подойдет черная блузка или топ, комплект можно дополнить черной обувью. Синий и коричневый верх очень уместны.

            Юбки плиссе

            Юбки плиссе

            По тому же принципу составляются образы с брюками этого цвета. Деловая женщина может позволить себе комплект из светло-золотой юбки и бежевой блузки даже в рабочей обстановке, если дресс-код не слишком строг.

            Образы с брюками

            Образы с брюками

            Золотую юбку не обязательно носить с однотонным верхом. Но рисунок на блузке должен быть мелким.

            Образы с юбками

            Образы с юбками

            Топы и блузы

            С помощью золотистой блузки можно получить как вечерний, так и повседневный образ. В сочетании с юбками и брюками разных фасонов комплект выглядит изящно и празднично. Комбинация с джинсами или кожаными штанами оригинальна, в таком виде можно отправиться на встречу с друзьями.

            Топы и блузы

            Топы и блузы

            Куртки

            Отсылая нас к 80-м и 90-м годам на пике популярности стали дутые куртки золотистого металлика. Подачу аутфитов можно увидеть на фото.

            Комплекты с куртками

            Комплекты с куртками

            Розовый с золотом

            Розовый с золотом сочетается, образуя легкий, нежный, воздушный колорит. Блеск золоченой ткани перекидывается и на розовые поверхности и воспринимаются в более гламурном виде, чем они есть на самом деле. Однако стоит заметить, что основной тон и розовый практически одной светлоты, и в то же время разница тона не выглядит грандиозной, поэтому в такую комбинацию в водят другие оттенки: белый, черный, несколько оттенков розового, серый, бежевый, бордовый. В большинстве случаев гамма получается пастельной, но не скучной.

            Теги

            Теги

            Adblock
            detector