Как приготовить гнезда с фаршем из макарон

Гнезда с фаршем: рецепты с фото

Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).

Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.

Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.

Простой рецепт

Приготовить гнезда можно за полчаса.
Приготовить гнезда можно за полчаса.

Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.

Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.

Инструкция пошагово:

  1. 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
  2. Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
  3. Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
  4. Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.

Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.

С сыром

Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:

  1. 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
  2. Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
  3. Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
  4. Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.

С грибами

Грибы можно использовать любые, в том числе консер
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:

  1. 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
  2. Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
  3. Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
  4. Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
  5. Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.

При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.

С овощами

Способ изготовления:

  1. Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
  2. 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
  3. Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.

На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:

С креветками

Приготовить гнезда можно с морепродуктами.
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.

Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:

  1. Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
  2. Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
  3. Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.

В сливочном соусе

Способ изготовления:

  1. 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
  2. Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
  3. Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
  4. Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.

Как приготовить вкусные макаронные гнезда с фаршем и грибами?

Для любителей разнообразить блюдо одним из самых идеальных и доступных вариантов будут грибы, которые у вас всегда под рукой. А главное, чем больше, тем лучше.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:40-45 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 -150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мясных шариков нам понадобится размороженный фарш из любого мяса. Также можно пропустить цельный кусок свежего мяса через мясорубку.

2. К фаршу добавляем соль и черный молотый перец, затем все хорошо перемешиваем.

3. Из однородного по консистенции фарша формируем пять некрупных шариков.

4. Дно сковороды смазываем растительным маслом и заполняем макаронными гнездами.

5. Сформированные мясные шарики раскладываем по гнездам.

6. Затем произвольно нарезаем свежие шампиньоны и выкладываем к гнездам.

7. Заливаем ингредиенты кипятком, практически полностью покрывая заготовки.

8. Отправляем сковороду на огонь и тушим содержимое на протяжении 20-25 минут.

9. Затем уже подрумянившиеся грибы и практически готовые макаронные гнезда посыпаем натертым на крупной терке сыром, по необходимости добавляя самые разнообразные специи.

10. За 10 минут до выключения заливаем содержимое сливками и тушим на протяжении десяти минут, пока сливочный соус не загустеет.

11. Готовые гнезда при подаче оформляем любимой свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Гнезда из макарон с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут
  • Порций
  • 5

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические макароны по-флотски, лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и гнезда из макарон с фаршем. Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон в духовке

Ещё один способ приготовления вкусного ужина из макаронных гнезд. Только готовить их будем в духовке.

  Для приготовления возьмём:

  • 700 граммов фарша;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку сухарей;
  • Упаковку гнезд из макарон;
  • 2 болгарских перца;
  • Одну морковку;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмём:

  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки кетчупа.

Для приготовления фарша подойдёт любое мясо, свинина говядина или комбинированное.

Мясо и пару луковиц перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим фарш по вкусу. Вбиваем яйцо, перемешиваем.

Добавляем панировочные сухари и хорошо перемешиваем фарш. Если у вас фарш не из свинины, а из говядины или куриной грудки, то сухари можно не добавлять.

Морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Лук режем полукольцами.

В форму, в которой будем запекать гнезда из макарон добавляем немного растительного масла. Выкладываем болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Добавляем сметану, солим и перемешиваем. Разравниваем по форме. Получается овощная подушка.

На овощи выкладываем гнезда из макарон. Сверху на гнезда выкладываем котлетки из мясного фарша.

Далее подготавливаем соус. К сметане добавляем кетчуп и солим по вкусу. Перемешиваем и смазываем соусом котлетки из фарша.

Добавляем в форму немного воды и накрываем фольгой.

Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку. Готовим гнезда приблизительно 70 – 80 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами

Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:35-40 мин.

Порций – 11.

Ингредиенты:

  • Гнезда макаронные – 11 шт.
  • Фарш – 450-550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.

2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.

3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.

5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.

6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.

8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.

9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт гнезд из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты

Фарш говяжий 800-900 г
Макароны 200-300 г
Вода очищенная 1 л
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 40-50 мл
Перец черный молотый по вкусу
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 150-200 г
Кетчуп 25-30 мл
Майонез 60-65 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Лучше всего использовать спагетти либо тонкую и длинную вермишель. Не рекомендую брать лапшу или другие толстые макаронные изделия, в таком случае ваши гнездышки могут не получиться.
  • Для реализации рецепта допускается использование любого фарша, однако если вы выбрали куриный, сократите вдвое время приготовления изделия в духовом шкафу.
  • В фарш можно добавить любые подходящие дополнительные пряности. Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин отлично сочетаются с говяжьим фаршем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю заливаем литр воды и доводим ее до кипения. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни
  2. Опускаем в кипящую жидкость 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного
  3. Всыпаем немного соли, вливаем 20 мл подсолнечного масла. Варим макароны приблизительно пять минут, время от времени помешивая. Берем фарш, при необходимости добавляем в него пов
  4. Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и молотый перец. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отби
  5. Складываем весь фарш в полиэтиленовый пакет и отбиваем его о стол. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики.
  6. Помидор моем и нарезаем на крупные ломтики. 150-200 г сыра натираем на терке.
  7. 150-200 г сыра натираем на терке. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, доб
  8. Выливаем 25-30 мл кетчупа в небольшую мисочку, добавляем к нему 50-55 г майонеза и перемешиваем массу ложкой. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью
  9. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставляем ингредиент остывать, это займет примерно десять минут. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла.
  10. Противень смазываем 20-30 мл подсолнечного масла. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные г
  11. Из остывших макарон вручную формируем аккуратные гнездышки и укладываем их на противень. У вас должно получиться приблизительно 9-10 штучек. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его
  12. Каждую полученную заготовку наполняем фаршем, его количество регулируем по собственному вкусу. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие
  13. Закрываем три гнезда ломтиками помидора, следующие три покрываем подготовленным соусом, а последние – 10-15 мл майонеза. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром
  14. Засыпаем все подготовленные заготовки тертым сыром. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180
  15. Помещаем противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем приблизительно пятнадцать минут.

Видеорецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке

Как правильно готовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемый ролик во всех подробностях отвечает на этот вопрос.

Гнезда из макарон с шампиньонами

Для приготовления возьмём:

  • Гнезда из макарон;
  • 400 граммов филе куриной грудки;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • Один репчатый лук;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Немного воды.

Сыр натираем на тёрке.

Измельчаем чеснок. Мелко режем лук.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, соли, перчим. Добавляем к мясу чеснок и перемешиваем.

В сковородку наливаем немного растительного масла. Выкладываем лук. Немного его обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем в сковородку грибы, обжариваем почти до готовности.

Макаронные гнезда наполняем куриным фаршем и ставим их на сковородку прямо на шампиньоны. Добавляем немного воды, солим. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда на небольшом огне 15 минут. Затем посыпаем гнезда тёртым сыром и готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.

Продаем готовые гнезда из макарон с грибами, украсив зеленью и дольками помидоров.

Хорошего вам настроения и побольше вкусных блюд.

Теги

Adblock
detector